Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Праздник детства в Белгороде

1 июня в Белгороде отмечали свой праздник самые привилегированные жители города – дети. Взрослые постарались организовать его так, чтобы юным белгородцам было весело и интересно.

В Белгородском историко-краеведческом музее, например, для дошколят устроили познавательный детский праздник со сказочным названием «Необыкновенные приключения Незнайки в Солнечной стране». Маленькие путешественники вместе с музейными сотрудниками побывали на различных континентах Земли, чтобы узнать, как живут дети в разных странах.

«Необыкновенные приключения Незнайки в Солнечной стране» в Историко-краеведческом музее

В пути юных путешественников ожидали промежуточные остановки с забавными названиями «Станция Медведь», или «Станция Лягушка», где нужно было продемонстрировать в игровой форме свои познания о жизни братьев наших меньших. Самым активным участникам веселых конкурсов – а это все гости праздника в музее – достались призы от Красной Шапочки.

Красная Шапочка вручает подарки детям

Сотни детей постарше, учащихся младших классов школ и лицеев Белгорода, в это время соревновались в конкурсе рисунков на асфальте в Парке Победы.

Изображение солнышка в детском творчестве встречается чаще всего

Организаторы конкурса – управление молодежной политики администрации города Белгорода совместно с Советом территории и при поддержке Радио «ЮморFM» – предложили детям отобразить при помощи цветных мелков окружающий мир и свое представление о счастье. В результате творческого состязания стало очевидным, что дети все еще мечтают о полетах в космос, любят свою школу и учителей, а счастье для них – это дружная семья, где есть папа, мама и много детей.

Конкурс рисунков на асфальте в Парке Победы

Хитом детского творчества стало изображение солнышка, хотя встречались и несколько неожиданные темы – «заключенный в камере» и инсталляция «изображая жертву» с собакой-дворняжкой в главной роли. Есть о чем задуматься взрослым…

Инсталляция «изображая жертву» с собакой-дворняжкой в главной роли

Позитива празднику в Парке Победы добавляли аниматоры городского молодежного отряда «Позитив», вместе с которыми дети с удовольствием испытывали собственную ловкость, смелость и сообразительность в различных подвижных играх и спортивных соревнованиях.

Позитива добавляет отряд «Позитив»

Детский праздник у музея-диорамы проходил под девизом «Да здравствуют каникулы!». Здесь тоже провели конкурс рисунков на асфальте, а затем предложили всем желающим освоить технику оригами. Десятки бумажных голубей, сделанных детскими руками, взмыли в небо, смешавшись с яркими воздушными шарами.

Детский праздник у музея-диорамы в Белгороде

Еще одним традиционным местом проведения праздника детей в Белгороде является городской зоопарк. Здесь детей развлекали различными конкурсами и викторинами, знакомством с обитателями зоопарка, хороводами с ростовыми куклами, забавными аттракционами, а также баловали вкусными и полезными подарками от спонсоров, в числе которых был Белгородский филиал ОАО Ростелеком.

Веселый праздник в Белгородском зоопарке

1 июня в Белгороде традиционно совпадает с открытием сезона летних детских чтений. Этому событию посвятили праздники в детской библиотеке А.А. Лиханова и Литературном музее.

«Лихановцы» вовлекли своих гостей в театрализованное действие с литературными героями – Феей Книжных Сновидений, девушкой-звездочётом с необычным именем Ли, любимцем детворы Лунтиком и другими. К белгородским детям специально на праздник приехал известный писатель из Москвы Артур Гиваргизов.

Яркое шоу перед детской библиотекой А.А. Лиханова в Белгороде

Благодаря встрече с творчеством детского писателя Ю.И. Макарова юные белгородцы вместе с сотрудниками Литературного музея смогли совершить увлекательное путешествие в страну Хорошего настроения и познакомиться там с совсем нестрашной и очень любознательной Бабой Ягой. По признанию детей, им очень понравилось участвовать в играх, разгадывать загадки, слушать стихи в волшебной обстановке старинного особняка.

Дата публикации
01.06.2011 г.

Топ новости

Новости по теме