• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Объявлены лауреаты 75-й премии «Золотой глобус»

7 января стали известны победители премии «Золотой глобус», которую ежегодно вручают за заслуги в области кино и телевидения и часто называют главной репетицией «Оскара».

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», рассказывающий историю матери-одиночки Милдред Хейз, которая пытается заставить полицию расследовать убийство её дочери-подростка, признан лучшей драмой, а автор сюжета Мартин МакДонах удостоен награды за лучший сценарий. Кроме этого, актриса Фрэнсис МакДорманд получила награду в номинации «Лучшая женская роль (драма)», а Сэм Рокуэлл признан лучшим актёром второго плана за роль офицера Джейсона Диксона.

Гильермо дель Торо признан лучшим режиссёром, а его картина «Форма воды» (в Белгороде фильм ожидается в прокате с 18 января) удостоена награды за лучшую музыку, которую специально написал Александр Деспла, один из самых титулованных кинокомпозиторов современности.

Лучшей комедией или мюзиклом с лучшей женской ролью в жанре стала «Леди Берд» и актриса Сирша Ронан.

Лучшую драматическую мужскую роль по мнению жюри сыграл Гэри Олдмен в байопике об Уинстоне Черчилле «Тёмные времена», а в комедийном жанре лучшую мужскую роль исполнил Джеймс Франко в «Горе-творце», сюжет которого основан на реальной истории создания фильма «Комната». Ни один из этих фильмов в Белгороде не запланирован к показу.

Лучшими образцами жанра в этом году стали: «Тайна Коко» (анимация), «Рассказ служанки» (телесериал), «Удивительная миссис Мейзел» (комедийный телесериал). Трижды со сцены звучало название мини-сериала «Большая маленькая ложь» — когда вручались актёрские премии Николь Кидман (лучшая актриса мини-сериала для ТВ), Лоре Дерн и Александру Скарсгарду (за лучшие роли второго плана).

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» конкурентов обошёл немецкий драматический триллер «На пределе», который в российский прокат выйдет в середине февраля.

Лучшая песня (This Is Me), как признали на 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе, звучит в мюзикле «Величайший шоумен», в эти дни демонстрирующийся во всех кинотеатрах Белгорода.


Дата публикации: 08.01.2018