Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



10 городов России поборются за звание «самый поющий город России»

Создатели кинохита «Горько!» продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссёр Жора Крыжовников запускают всероссийский караоке-марафон, посвященный своему новому совместному проекту — караоке-комедии «Самый лучший день», главные роли в которой исполнили звезды российского кино Дмитрий Нагиев, Михаил Боярский, Инна Чурикова, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Валентина Мазунина и Сергей Лавыгин.

Подобно любимым артистам, многие из которых впервые спели именно в «Самом лучшем дне», жители 10 крупных городов смогут продемонстрировать свои вокальные данные в ходе масштабной песенной акции.

Им предстоит побороться за звание самого поющего города России и сняться в музыкальном клипе на песню Григория Лепса «Самый лучший день», который войдет в финал фильма. Увидеть себя на большом экране участники акции смогут 24 декабря, когда картина выйдет в широкий российский прокат.

Сам караоке-марафон стартует 29 августа в Нижнем Новгороде, после чего эстафету подхватят Тюмень, Красноярск, Челябинск, Новосибирск, Казань, Волгоград, Калининград и Ялта, а завершится акция 4 ноября в Сочи.

Самый поющий город будет выбран по числу участников акции, и именно в нем в декабре 2015 года состоится премьера фильма, на которой Дмитрий Нагиев лично представит картину и споет со зрителями.

В каждом городе караоке-марафон станет масштабным праздником, проведут который участники популярного дуэта «Боня и Кузьмич». Специально для акции они подготовят новый танцевальный номер, а участники популярного шоу «Голос» помогут местным жителям распеться.

Это четвёртая общероссийская акция, которую запускает руководитель студии BAZELEVS Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма «Самый лучший день». До этого были съёмки фразы «С новым годом!» с участием 6 тысяч человек, попавшее в книгу рекордов России масштабное застолье (промо комедии «Горько! 2») и съёмки 10 альтернативных концовок для «Ёлок 1914» — по числу городов-участников акции.

Так что нет сомнений, что россияне поддержат и новую, музыкальную акцию, а потом придут в кинотеатры, чтобы подпеть героям картины.

Интересно, что караоке-комедия — абсолютно новый жанр, придуманный создателями фильма. Игровые эпизоды в нем будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен.

Музыкальный репертуар будет варьироваться от Аллы Пугачевой до группы «Фабрика», от Михаила Боярского до Григория Лепса.

Новости по теме