Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Наталья Бондарчук познакомит Белгород с кинодрамой «Гоголь. Ближайший»

На презентации фильма «Гоголь. Ближайший», которая состоится 11 ноября в Белгородском «Доме офицеров», творческая группа во главе с режиссером Натальей Бондарчук поведают белгородцам о процессе создания кинодрамы об одном из самых загадочных и мистических русских писателей, некоторые тайны которого до сих пор не поддаются разгадке.

Фильм «Гоголь. Ближайший»  это часть проекта режиссера Натальи Бондарчук о великих писателях России XIX века. Ранее Наталья Бондарчук воссоздала на экране «Любовь и правду Федора Тютчева» и «Пушкин  Последняя дуэль».

Режиссер фильма «Гоголь. Ближайший» Наталья Бондарчук

Фильм снимался в исторических местах, с которыми связаны страницы жизни великого писателя, а смотрители единственного музея Гоголя даже предоставили для съемок настоящие «гоголевские» вещи (например, известный портфель, с которым он путешествовал по миру).

Вызывает уважение тот факт, что актеры, участвовавшие в съемках, сочли возможным отказаться от гонораров, чтобы при небольшом по нынешним меркам бюджете фильма в 1 миллион долларов, проект состоялся и вышел на широкий экран. 

Кадр из фильма

Абсолютная мировая премьера (картину на большом экране до этого никто, включая ее актеров, не видел) фильма «Гоголь. Ближайший» состоялась в рамках 18 кинофорума «Золотой витязь», прошедшего в этом году в Липецке. Зототую статуэтку «Витязя» с фестиваля увез по решению жюри именно этот фильм.

Белгородские кинозрители, пришедшие на презентацию фильма «Гоголь. Ближайший» в «Дом офицеров» 11 ноября, смогут больше узнать о гении Николая Васильевича Гоголя и понять те причины, по которым он перед смертью сжег второй том «Мертвых душ».

Дата публикации
31.10.2009 г.

Топ новости

Новости по теме