Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде готова к открытию персональная выставка к юбилею Н.И. Рыжкова

В Белгороде, в Музее связи филиала ОАО «ЦентрТелеком» со дня на день откроется выставка, посетить которую должны очень известные в России и, в частности на Белгородчине, люди. Здесь ждут визита высоких гостей – видного политического деятеля страны Николая Ивановича Рыжкова и губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко.

К встрече именитых и уважаемых гостей музей подготовил персональную выставку «Я – сын России», посвященную юбилею Н.И. Рыжкова. Политическому долгожителю – видному государственному деятелю, члену Совета Федерации Федерального Собрания России 28 сентября исполнилось 80 лет.

Книги Н.И. Рыжкова на персональной выставке «Я - сын России»

К Белгородской земле у Николая Ивановича особое отношение. Уже не первый год он является представителем администрации Белгородской области в Совете Федерации Федерального собрания.

Н.И. Рыжков с Ф. Кастро

Сам он неоднократно подчеркивал: «Я принял предложение избираться в новый состав Госдумы исключительно для того, чтобы продолжать служить Белгородчине и нашей России».

На персональной выставке Н.И. Рыжкова в Белгороде представлены личные вещи юбиляра

На выставке десятки фотографий, документов, книг, личных вещей (и даже костюм), рассказывающих о Николае Ивановиче как об общественном деятеле, патриоте и человеке. Всегда на подобных мероприятиях простому обывателю хочется узнать о личной стороне жизни столь выдающихся личностей.

Супруги Рыжковы с собакой   Костюм Н.И. Рыжкова среди экспонатов на юбилейной выставке в Белгороде

Выставка позволяет утолить этот информационный голод. На снимках из личного архива, где Рыжков с женой, внуком, собакой видно насколько он прост и открыт в быту.

Н.И. Рыжков с супругой и внуком на выборах

Из собрания предметов, переданных Рыжковым в дар музею, можно узнать, чем интересуется и что любит этот человек. Оказывается, он очень серьезно занимался собиранием марок. И сколь педантичен, скрупулезен и аккуратен он в любимом хобби. Несколько альбомов с различными почтовыми марками подтверждают это.

Альбом с марками, собранными филателистом Н.И. Рыжковым

Выставка также знакомит с историей создания Музея-заповедника «Прохоровское поле». В 1993 году Рыжков возглавил попечительский Совет по строительству мемориального комплекса Третьего ратного поля России.

А сегодня на Прохоровском поле в присутствии высоких гостей, среди которых были министр культуры РФ А. Авдеев, губернатор Белгородской области Е. Савченко, Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн был установлен бюст Николая Рыжкова.

Дата публикации
29.09.2009 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме