Новости и обзоры событий культурного Белгорода

Поэт, певец и композитор Влад Забелин презентовал в Белгороде «Русскую антикризисную»

Наш земляк Влад Забелин, уже долгое время живущий и работающий в Москве, приехал этой весной в родной Белгород, где решил провести свои творческие каникулы, которые закончатся поздней осенью его сольным концертом. В подарок белгородцам он привёз новый лицензионный диск «Великая женщина», который посвятил примадонне российской эстрады – Алле Борисовне Пугачёвой.

В него вошло десять песен, в том числе и достаточно известные «Огонь любви», «И исчезнет грусть», «Милая, любимая, родная».

Влад встретился с корреспондентом «А-фишки» и поделился своими творческими находками и планами на ближайшее время.

Влад, почему твой новый альбом посвящён именно Алле Борисовне?
– Многие задают мне этот вопрос. Во-первых, очень приятно, что она поёт мою песню «Дай мне Боже». Благодаря её мастерскому исполнению эта песня стала популярной и даже принесла Алле Борисовне «Золотой граммофон».

Свой новый лицензионный диск «Великая женщина» Влад Забелин посвятил примадонне российской эстрады – Алле Борисовне Пугачёвой

Во-вторых, Алла Борисовна – это необыкновенно отзывчивый человек. Когда мне было в жизни очень тяжело – серьёзно подвело здоровье, я обратился к ней за помощью, и Алла Борисовна взяла на себя все расходы за моё лечение.  Навсегда для меня она останется великой женщиной и святым человеком. Вышедший в декабре 2008 диск я отвёз ей на «Радио Алла», поцеловал в щёчку и много раз поблагодарил.

Поподробней расскажи о цели своего приезда в Белгород?
– Белгород – это моя малая родина, здесь живут мои родственники, да и просто есть желание отдохнуть от Москвы. Летом в столице делать нечего. Здесь же можно спокойно поработать и подготовить материал к новому альбому.

Может, что-нибудь сочинить, и первое пребывание на родной земле очень продуктивно – здесь я уже снял клип на мою новую песню «Русская антикризисная».

Я посмотрела твой прикольный клип, ты там предлагаешь 15 шагов по выходу из кризиса.
– Это не я предлагаю, это находка режиссёра. Он нашёл газету, в которой были напечатаны эти 15 шагов, мы решили её положить на стол, а на ней установить привычный для наших глаз в кризисной ситуации натюрморт с известным русским напитком.

Кстати, как родился замысел и кто написал сценарий?
– Сценарий я придумал сам, идея родилась сразу –  русскому человеку ничего не страшно, мы верим в то, что преодолеем все трудности. Там даже есть такие словечки: «Русских не победить…». В общем, в этом клипе всё просто и понятно: русского человека не сломить, нам не страшны никакие «американцы и кризисы».

Влад Забелин специально для читателей «А-фишки» рассказал о творческих планах и презентовал новую песню «Русская антикризисная»

А песня давно появилась на свет?
– Песня родилась спонтанно, буквально за три минуты. Даже не знаю, что навеяло такие антикризисные мысли. Ехал в метро, было грустное настроение, вокруг все говорили только о кризисе. И я подумал: а чего нам, русским, бояться, нам – ничего не страшно. Решил перенести этот позитив на экран. А когда приехал в Белгород, убедился – лучше натуры, чем русская деревня не найти. И сам для себя стал клипмейкером. Этот экспромт получился быстро, за один съёмочный день и, по первым отзывам друзей и знакомых, хорошо. Надеюсь, что зрителям понравится. Его можно пока только в интернет-версии посмотреть, у вас на портале «А-фишка» он есть.

Кто из твоих друзей там с тобой зажигал, где снимали?
– Это и мои друзья, и друзья моих друзей. Все творческие люди: музыканты, дизайнеры, художники. Они с удовольствием работали, всё шло как по маслу, даже погода была хорошая, никаких сбоев, и часа за четыре всё было готово. А снимали в Мелихово, недалеко от Белгорода.

Местные за нами наблюдали, ведь действие происходит во дворе, в магазине и на улицах. Трактор тащит нас. Сюжет очень интересный, некоторые знакомые назвали уже этот клип маленькой кинокомедией. Мы его и стилизовали под старое кино. Я люблю эксперименты и думаю, что этот клип пойдёт к массовому зрителю.

Мне кажется, песенный репертуар у тебя изменился, раньше превалировала лагерная тема, сейчас твои произведения стали лиричнее.
– В основном сейчас у меня  песни о жизни и любви, назвать попсой я это не могу, всё-таки это ближе к классическому лирическому шансону.

Один из твоих альбомов называется «Я горжусь, что родился в России». Сейчас в это трудное время, ты можешь сказать, что ты этим гордишься?
– Да, я люблю свою Россию несмотря ни на что. Много песен у меня посвящено ей: «Россияне, родные мои», «О Москве», «Белгородчина – мать Россиюшка» (которую, кстати, преподают в школах). Никогда мне не хотелось уехать из России, как бы трудно здесь не было. Это Родина, этот любимая земля.

С кем-то поддерживаешь отношения из белгородских музыкантов?
– Да, например, с хорошим аранжировщиком Димой Никулиным, с которым мы ещё играли в белгородской рок-группе «Атташе». Даже обработку новой песни «Русская антикризисная» делал мне он, мой друг и земляк.

Что хочешь в заключение нашего интервью сказать поклонникам твоего творчества?
– Дорогие мои друзья, земляки! Хочу пригласить всех на свой концерт, который состоится осенью, а пожелание сказать вам словами моей песни: «дай вам Боже чуть побольше счастья и любви, и друзей хороших тоже, чтоб не подвели».

Приходите!  Ваш Влад Забелин.

Дата публикации