Новости и обзоры событий культурного Белгорода



XIV Парад Дедов Морозов прошёл в Белгороде 26 декабря

Ежегодное масштабное костюмированное шествие главных новогодних персонажей, сопровождаемое многочисленной сказочной свитой, давно стало традицией в Белгороде. Парад Дедов Морозов и последовавшая за ним торжественная церемония открытия главной городской ёлки на Соборной площади, как всегда, дали старт марафону многочисленных праздничных мероприятий, ожидающих белгородцев в предновогодние дни, в Новый год и на Рождество.

То, что вместо декабрьской стужи дует тёплый ветер, а вместо метели и вьюги светит яркое солнце, в Белгороде давно уже никого не удивляет. Даже отсутствие снега особо никого не разочаровывает, разве что малышню, лишенную удовольствия покататься в зимние каникулы на лыжах и санках.

Ведь независимо ни от капризов погоды, ни от приказов начальства, наступает время, когда сбываются самые сокровенные желания, осуществляются, казалось бы, самые несбыточные мечты, и наступает праздник.

Самый что ни на есть, настоящий. С новогодней ёлкой, Дедом Морозом, Снегурочкой, всеми лесными обитателями и сказочными персонажами, начиная от Бабы Яги и заканчивая всякой «нечистью».

«Задобрить» их, как испокон веку повелось на Руси, на Соборную площадь (недаром ведь она называется Соборной?) вчера вышел почти весь Белгород. С хороводами, плясками, песнями, фаер-шоу и фейерверками, скандируя «Ёлочка, зажгись!».

И то, что на просьбу народа ёлочка никак не отреагировала, а зажглась только по просьбе представителей власти, настроение никому не испортило. Разве плохо, когда в городе есть настоящая власть, которой подвластны даже силы природы?

Веселился народ на славу. Особо порадовало то, что все взрослые пришли с ребятнёй. Значит, с демографией всё в порядке. А если рождаются дети, значит, есть перспективы на будущее. И пусть это будущее будет счастливым и безоблачным, как для Белгорода, так и для всей России.

Ну, а подводя итоги Парада Дедов Морозов, ради которого собственно и собрались белгородцы на Соборной площади, хочется особо отметить коллектив, который ежегодно радует публику не только новыми красочными костюмами, но и своей неистощимой фантазией.

Гран-при смотра-парада театрализованных массовых групп жюри заслужено присудило коллективу городского Дворца культуры «Энергомаш». В номинации «Лучший костюм» первое место у ГЦНТ «Сокол», «серебро» и «бронза» у костюмированных персонажей, делегированных на Парад детскими садами № 75 и № 33.

В номинации «Смотр – парад основных персонажей» победителем стал МБУК «Дом офицеров», второе и третье места поделили коллективы сказочников начальной школы-д/сада № 44 и Лицея № 9 города Белгорода

Дата публикации
27.12.2015 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме