Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде открывается Музей шоколада

Вернисаж состоится в Белгородском государственном историко-краеведческом музее 6 февраля в 16.00. Почётным гостем торжественной церемонии выступит знаменитый шоколатье Nikolya.

Где бы не побывал эксклюзивный «Музей шоколада Nikolya» — авторский проект известного крымского арт-кондитера Николая Попова — событие сразу становится сенсацией. Ещё бы: все экспонаты, а их в Белгороде будет представлено свыше 170 (!!!), выполнены исключительно руками одного мастера с потрясающей проработкой деталей.

Шоколад, марципан, сахарное драже, слитые воедино, обретают совершенно фантастические формы.

На выставке будут экспонироваться картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамлённые в шоколадные же багеты, шоколадные реплики музейных и обыденных предметов, шоколадные инсталляции и скульптуры, а венчает экспозицию… двухметровая Эйфелева башня. Шоколадная, конечно же!

На создание такого чуда кулинарии ушло 45 килограммов шоколада, мастером было собственноручно изготовлено более пятисот деталей, которые при монтаже шоколадного символа Франции «цементировались» марципаном.

Для сладкоежек и настоящих фанатов шоколада будет любопытно познакомиться с подробной интерактивной сопроводительной информацией, раскрывающей многие тайны культовой сладости, с порции которой настоящие аристократы неизменно начинают свой день.

Напомним, что шоколад не раз был «главным героем» литературных произведений и художественных фильмов, цитаты из которых легко всплывают в памяти при слове шоколад. Одна из них — фраза писательницы Миранды Ингрэм «Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада» — традиционно является прологом передвижной выставки «Музей шоколада Nikolya», где бы она не открывалась.

Как отмечают организаторы выставки, на церемонии открытия произойдут настоящие чудеса — прямо на глазах у публики знаменитый шоколатье Nikolya, выпускник академий шоколада в Польше и Франции, создаст абсолютно новый волшебно-вкусный экспонат. Это фирменная «фишка» Николая Попова — создать новые шоколадные скульптуры с учётом местного колорита. Дегустация, кстати, на вернисаже также предусмотрена!

Новости по теме