Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде завершён IV городской фотоконкурс имени Собровина

49 фотографов из Белгорода и Белгородской области, а также из Курска и Санкт-Петербурга приняли участие в традиционном городском фотоконкурсе имени Виталия Ануфриевича Собровина.

В трёх номинациях — «Краса земная», «Люди и лица», «В мире животных» — в общей сложности рассматривалось 465 поступивших на конкурс фотографий.

Больше всего — 170 снимков — было представлено в номинацию «Краса земная».  На пейзажных фотографиях мастера светописи отразили природные красоты не только России, но Индии и Греции, Сербии и Болгарии, Англии и Франции…

Афиша выставки по итогам IV-го городского фотоконкурса имени В. А. Собровина

Всё многообразия жанра «портрет» проявилось в фотоснимках, которые участники конкурса предложили к рассмотрению в номинации «Люди и лица». Каждая из 170 конкурсных фотографий — это отражение характеров людей разных поколений, сиюминутных настроений и состояний, подмеченных фотографами.

Представители мира пернатых, семейства кошачьих, рептилий и насекомых, а также обитателей морей и океанов стали «героями» 125-ти фотографий, представленных в номинацию «Мир животных».

В результате работы жюри конкурса были определены победители I, II, III степени в каждой номинации. Около ста лучших фотографий победителей и участников конкурса будут представлены на итоговой выставке, открытие которой  состоится в 16 часов 12 февраля 2014 года в выставочном пространстве Белгородской галереи фотоискусства имени В. А. Собровина.

На торжественной церемонии открытия выставки будут объявлены имена призёров фотоконкурса, которым будут вручены дипломы и памятные подарки. Специальные призы получат и конкурсанты, чьи работы не вошли в число победителей, но были по достоинству оценены членами жюри конкурса.

Дата публикации
07.02.2014 г.

Топ новости

Новости по теме