Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Белгород фестивальный

Пилотный проект управления культуры Белгородской области — «Фестивальный календарь Белгородской области», вышедший тиражом 160 экземпляров, — собрал под одной обложкой информацию обо всех брендовых и имиджевых мероприятиях, которые будут проводиться в нашей области в 2013 году.

Примечательно, что из запланированных к проведению 44-х культурных событий, 12 будут проведены впервые. Так, в юбилейный для Белгорода год, в городе Первого салюта впервые будет проведён межрегиональный фестиваль фейерверков «Звёздная ночь». Приурочен он, как можно догадаться, ко Дню города, который в 70-й раз будет отмечен 5 августа, в день освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

«Фестивальный календарь Белгородской области»

В муниципальных районах области впервые будут организованы праздники, которые, скорее всего, станут ежегодными  — «День лука» в Стригунах Борисовского района, «Клубничная страна» в Уразово (Валуйский район), «Новотаволжанская осень» в Шебекинском районе.

Кроме этого, в сборнике «Фестивальный календарь Белгородской области» систематизирована информация о традиционных городских и областных праздниках, фестивалях, других событиях культурной жизни, запланированных к проведению в текущем году.

В том числе, это и театральные фестивали в Белгородском государственном академическом драматическом театре им. Щепкина и Белгородском государственном театре кукол, и музыкальные — в Белгородской государственной филармонии, и ставшие брендовыми культурные события, проводимые в Белгородском государственном институте искусств и культуры, Белгородском государственном центре народного творчества, других учреждениях культуры.

Стоит отметить, что «Фестивальный календарь Белгородской области» выпущен в рамках реализации постановления Правительства Белгородской области «Стратегия развития сферы культуры Белгородской области на 2013–2017 годы», одним из ведущих направлений которой признано продвижение культурных брендов Белгородчины.

Дата публикации
28.01.2013 г.

Новости по теме