Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Императорский музыкально-литературный вечер прошел в Белгороде

Свыше 70 участников собрал прошедший в белгородском Духовно-просветительском центре во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии Императорский музыкально-литературный вечер, причем некоторые гости специально приехали из Строителя, Шебекино и Старого Оскола.

В роли ведущего Императорского вечера выступил руководитель Белгородского отделения Общероссийского общественного движения «За Веру и Отечество» и Белгородского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Вадим Коломытченко, по инициативе которых и при поддержке со стороны Духовно-просветительского центра во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии вечер состоялся.

Свыше 70 участников собрал прошедший в Белгороде Императорский музыкально-литературный вечер

Напомним, что мероприятие было приурочено к двум памятным датам – 20-летию начала реинтеграции Российского Императорского Дома в жизнь современной России и 15-й годовщине исторического для Белгородской области события – посещения Белгородчины Е.И.В. Вдовствующей Государыней Великой Княгиней Леонидой Георгиевной.

Вместе с историком И.С. Пащенко и присутствовавшими на вечере представителями различных политических и общественных партий и движений участники встречи обсудили роль Дома Романовых в истории Отечества, а также современное положение и состав Императорского Дома, его труды на благо России.

«Исторический» диспут проходил, можно сказать, в творческом обрамлении. На вечере не только прозвучала декламация стихов известного русского поэта-монархиста С.С. Бехтеева (чтец – Ольга Озерова), но и с собственными поэтическими опусами выступили белгородские авторы.

В роли ведущего Императорского вечера выступил руководитель Белгородского отделения Общероссийского общественного движения «За Веру и Отечество» и Белгородского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Вадим Коломытченко Чтец Ольга Озерова

У микрофона друг друга сменяли поэт Игорь Пащенко («Царь-освободитель», «Расстрелян Русский Император»), самобытная белгородская поэтесса Валентина Горлова («Лепестки жасмина», «Сивилла»), покорившая слушателей своим талантом Анна Гергент.

На протяжении всего Императорского вечера в зале Духовно-просветительского центра звучала чарующая музыка. Всех гостей встречи пленил голос удивительной певицы Марии Петуховой, исполнившей а cappella «Научи меня, Боже, любить» на слова Великого Князя Константина Константиновича.

Гитарист-виртуоз Эмиль Кадыров

В исполнении талантливого гитариста-виртуоза, лауреата международных и российских конкурсов Эмиля Кадырова прозвучали старинные итальянские песни. Аплодисментами было награждено музыкальное мастерство известной молодой белгородской пианистки, неоднократного победителя и лауреата различных международных и российских конкурсов Шушаник Погосян.

Как рассказали «Афишке» в объединенной пресс-службе организаторов первого Императорского вечера в Белгороде, участники встречи выразили единое мнение о важности проведения и впредь таких мероприятий, направленных на уважение к истории своей страны, способствующих росту интереса к ее изучению, стимулирующих творческую активность талантливой белгородской молодежи.

Новости по теме