Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде открылась пятая «Гармония»

29 мая в Овальном зале дома правительства Белгородской области состоялось открытие V международного фестиваля-конкурса славянской музыки «Гармония».

В этот раз участниками фестиваля, приуроченного к Международному дню защиты детей, стали юные таланты из 67 городов России, Украины, Белоруссии.

Одна из особенностей нынешнего фестиваля – проведение в его рамках VIII международного конкурса скрипачей им. Эрденко. Для участия в нем в Белгород приехали исполнители из России, Украины, Белоруссии, а также из Молдавии и Приднестровья.

Заслуженная артистка России Нина Стрижова выступила на церемонии открытия фестиваля «Гармония» в Белгороде

Своеобразным знакомством юных участников фестиваля-конкурса с Белгородчиной стал просмотр документального фильма «Белый город – России Душа», прослеживающего историю Белгорода от его возникновения до наших дней.

В праздничном концерте Церемонии открытия приняли участие солисты Белгородской государственной филармонии заслуженная артистка России Нина Стрижова, оркестр народных инструментов государственной филармонии под руководством Е. Олешникова.

29 мая в Овальном зале дома правительства Белгородской области состоялось открытие V международного фестиваля-конкурса славянской музыки «Гармония»

По словам организаторов ежегодного фестиваля, с каждым годом конкурс набирает обороты, а значит – растут шансы детей проявить свои способности.

Фестиваль продлится четыре дня, 1 июня в Овальном зале пройдёт гала-концерт победителей.

Дата публикации
30.05.2010 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме