Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Ночь в библиотеке

Необычную для Белгорода акцию решили провести в Пушкинской библиотеке-музее. 27 мая, в Общероссийский День библиотек, здесь для своих читателей устроят перфоманс «Ночь в библиотеке».

Вместе с библиотекарями и любителями чтения в акции будут участвовать артисты, поэты, барды, мастера декоративно-прикладного творчества и фотографы.

Для участников акции Пушкинская библиотека-музей распахнет двери в восемь вечера. И сюрпризы начнутся с первых минут встречи.

Научный сотрудник Пушкинской библиотеки-музея Наталья Гончаренко рассказала «А-фишке» о том, что в библиотеке гостям предложат поменяться книгами. Мини-акция так и будет называться: «Книгообмен».

Это свободный обмен книгами между библиотекой и читателями. Каждый участник «Ночи в библиотеке» может принести с собой книги, которые он хотел бы подарить библиотеке или обменять на другие. Кстати, можно будет просто взять книги, не принося ничего взамен…

В читальном зале библиотеки гостей акции познакомят с выставкой новых фондовых поступлений. Здесь же можно будет приобрести книги белгородских писателей.

Необычную для Белгорода акцию решили провести в Пушкинской библиотеке-музее. 27 мая, в Общероссийский День библиотек, здесь для своих читателей устроят перфоманс «Ночь в библиотеке»

Ко дню библиотекарей в Пушкинской библиотеке-музее подготовят еще несколько интересных выставок.

Одна из них будет сформирована из работ, представленных в рамках фотоконкурса «Мы среди книг». Публике представят авторов лучших фотографий и вручат им заслуженные награды.

Пушкинская библиотека-музей славится своими «Литературными гостиными». Каждая такая гостиная – это или встреча с интересным человеком, или увлекательный рассказ о каком-то событии из прошлого. В этот раз это будет содружество трех муз: Поэзии, Музыки, Театра.

От имени «своих» муз в праздничной «Литературной гостиной» выступят артисты белгородского драмтеатра, поэты Белгорода и члены клуба авторской песни «Сокол».

В настоящий момент в Пушкинской библиотеке-музее ведутся работы по формированию еще одной интересной экспозиции – «Творчество наших читателей».

По словам Натальи Гончаренко, прием работ на выставку продлен до 25 мая, поэтому у читателей «А-фишки» еще есть время для представления своих работ.

Авторов лучших работ определят очень демократично – голосованием среди гостей «Ночи в библиотеке». И тут же вручат заслуженные награды.

Ближе к полуночи в Пушкинской библиотеке-музее зазвучит джаз: перед гостями выступит джазовый музыкант, артист Белгородской филармонии Денис Блехман (фортепиано).

Завершит праздничную акцию встреча с шедевром мирового кинематографа, фильмом, снискавшим большое число наград. Каким? Это сюрприз. Приходите, все сами увидите!

Новости по теме