Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Проект TheatreHD возвращается на киноэкраны Белгорода

Федеральный проект TheatreHD, благодаря которому жители десятков российских городов имеют возможность прямого доступа к актуальному театральному искусству, с 24 мая возобновляет «прописку» в кинотеатре Синема Парк ТРЦ Сити Молл Белгородский.

Любители музыкального театра получат уникальную возможность смотреть трансляции и показы спектаклей главного театра России — московского Большого театра, а также нью-йоркской Метрополитен Опера с участием Йонаса Кауфмана, Роберто Аланья, Анны Нетребко, Ильдара Абдразакова, Светланы Захаровой, Марии Александровой, Владислава Лантратова, Сергея Полунина.

Кроме того, теперь у театралов Белгорода есть возможность увидеть лучшие британские постановки последних лет таких театров как Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), в которых принимают участие мировые звезды сцены и экрана: Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Стронг, Кристофер Пламмер, Том Хиддлстон, Джиллиан Андерсон, Ричард Армитидж, Дэвид Суше.

Благодаря современным технологиям, обеспечивающим качество съемки и воспроизведения записей, зрители в кинотеатре не теряют ощущения сопричастности происходящему на сцене. По признанию театралов, очень быстро стирается грань между экраном и залом, и у зрителя возникает ощущение, что он находится непосредственно в театре. Поэтому на трансляциях и показах TheatreHD в конце спектакля часто звучат аплодисменты, а число поклонников жанра «театр в кино» растет в геометрической прогрессии.

Открывает парад лучших из лучших 24 мая шоу Shakespearelive – настоящий праздник для любителей британского театра, британских актеров и, конечно же, Шекспира. В двухчасовом концерте объединены все жанры, на которые оказало влияние творчество великого Барда: драматический театр, опера, балет, мюзикл, джаз и даже хип хоп.

А появление на сцене в самой знаменитой театральной роли самого Принца Уэльского делает это шоу абсолютно уникальным. А 31 мая белгородцы смогут увидеть нашумевшую постановку «Гамлет», заглавную роль в которой играет Бенедикт Камбербэтч.

Также уже доступно расписание на июнь, в котором абсолютные хиты сезона: «Аудиенция» с Хелен Миррен в роли Елизаветы II и «Как важно быть серьезным» с Дэвидом Суше в роли... леди Брэкнелл. В репертуаре июня также роскошный «Дон Кихот» из Большого театра и «Мадам Баттерфляй» из Метрополитен Опера.

Все спектакли идут на языке оригинала, с русскими субтитрами. Стоимость билета – от 450 рублей.

Кроме того, проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки Фила Грабски, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников.

Дата публикации
17.05.2016 г.

Топ новости

Новости по теме