• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



От классики до современности: Open air’ы этой субботы в Белгороде

23 июня белгородцев и гостей города ждёт обширная культурная афиша, все мероприятия которой — музыкальный фестиваль, театральная постановка, литературная акция и художественная выставка — проводятся под открытым небом.

С 15 до 20 часов на площади у Центра Молодёжных Инициатив будет проходить фестиваль кавер-групп «PartyФон». Пять перспективных и талантливых групп Белгородчины и исколесивший пол России популярный казанский ВИА «Волга-Волга» устроят для слушателей адреналиновый круиз по прошлому и настоящему рок-музыки. С импровизированной сцены будут звучать каверы как на ставшие классикой шлягеры 70-х годов 20 века, так и современные рок-хиты.

У гостей фестиваля также будет возможность побывать на мастер-классах от профессионалов современного танцевального искусства и искусных барберов, поучаствовать в конкурсах от кондитерской, выиграть приятные призы и активно развлечься в игровой зоне.

В 16:00 в парке Победы начнётся программа тематической литературной субботы проекта «Читающая набережная». В этот раз белгородцев ждёт «Творческий калейдоскоп».

На арт-объекте «Литературная скамейка» книгочеев будет ждать подборка литературы по классическим и современным разновидностям ручного творчества. Тут же можно будет перейти от теоретической части к практической — всех желающих пригласят на несколько мастер-классов по рукоделию «Добрых рук мастерство».

Самые маленькие участники набирающего популярности проекта «Читающая набережная» получат возможность проявить свои творческие задатки в конкурсе детского рисунка на асфальте, а затем детвору и их родителей пригласят на киносеанс под открытым небом. Завтра на большом экране покажут старую добрую киносказку, художественный фильм «Аленький цветочек», снятый в 1977 году на киностудии им. Горького режиссёром Ириной Поволоцкой. Начало сеанса в 18:00.

23 июня в парке Победы стартует ещё один организованный управлением культуры города Белгорода openair проект — «Субботние кинопоказы». Теперь на установленном на набережной реки Везёлка большом экране белгородцы смогут смотреть не только трансляции матчей проходящего в России Чемпионата мира по футболу, но и бессмертную классику советского кино, художественные и документальные фильмы из «золотого фонда» отечественного кинематографа.

В эту субботу это будут комедийный вестерн Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов» (в 20:00) и приключенческая комедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (в 21:40). Такое пропустить нельзя, приходите обязательно!

А вот ART-суббота на «Белгородском Арбате», как обещают организаторы, будет авангардной и сюрреалистичной. Выставочный зал «Родина» совместно с региональным отделением Творческого Союза художников России представят под открытым небом галерею произведений современного искусства.

В экспозицию необычной художественной выставки, которая будет работать с 16 до 20 часов, войдёт около 50 работ. Организаторы не раскрывают всех сюрпризов, которые ждут зрителей, но уже известно, что у поклонников изобразительного искусства будет возможность вживую пообщаться со многими авторами представленных на выставке шедевров.

Под открытым небом в эту субботу пригласят собраться и поклонников современного театрального искусства — молодёжный театр «Спичка» режиссёра Оксаны Половинкиной в очередной раз организует показ спектакля на крыше «Почему люди не».

Отвечать на заглавный вопрос этой детективной истории с элементами мистики зрителю предстоит параллельно с героем моноспектакля — персонажем талантливого актёра Александра Беляева.


Дата публикации: 22.06.2018