• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде открывается ХVII Белгородский международный славянский пленэр

С 26 августа по 6 сентября на Белгородчине будет проходить 17-й по счёту ежегодный Славянский плэнер, участниками которого станут живописцы и графики из близких по своему культурно-историческому наследию государств — России, Украины, Сербии, Польши, Белоруссии.

Поскольку одной из задач Белгородского славянского пленэра является расширение культурных связей не только на уровне организаций, но и вовлечение в этот процесс жителей области, место проведения пленэра ежегодно меняется.

В этом году местом проведения XVII Международного славянского пленэра выбран Борисовский район, ставший родиной для ежегодного Международного фестиваля славянской культуры «Хотмыжская осень», творческого форума, который так же как и Славянский пленэр проводится с целью сохранения и развития культурного сотрудничества и укрепления дружеских связей между славянскими народами.

Программа работы художников всегда предусматривает знакомство с местной историей, народными традициями, встречи с народными коллективами, а итоговая выставка становится событием в культурной жизни района. Коллективная экспозиция по итогам работы XVII Международного славянского пленэра будет открыта 4 сентября в 15:00 в Центре культурного развития «Борисовский» (п. Борисовка).

А стартом для двухнедельного сотрудничества 15 художников пяти стран послужит официальная церемония открытия XVII Международного славянского пленэра в выставочном зале «Родина» 26 августа в 12:00, в рамках которой будет представлена выставка «Боспорский берег Крыма» керченского художника Романа Третьякова, одного из участников нынешнего Славянского пленэра.


Дата публикации: 25.08.2017