Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде подведены итоги VI городского фотоконкурса имени В. А. Собровина

Итоговая выставка, составленная из ста лучших фотографий, поступивших от 56 конкурсантов из Белгорода и Белгородской области, а также Москвы и Курска, откроется в Белгородской галерее фотоискусства им. В. А. Собровина 12 февраля 2016 года, в канун 81-й годовщины со дня рождения талантливого фотохудожника.

В 2016 году конкурс проводился в трёх традиционных номинациях: «Пейзаж», «Портрет» и «Репортаж». В общей сложности на рассмотрение профессионального жюри поступило 589 снимков, из которых более двухсот посвящены воспеванию природных красот близких и далёких регионов нашей страны, Европы, Азии и Африки.

 

Многообразие жанра «Портрет» нашло отражение в 195 фотографиях — палитре характеров и эмоций, сиюминутных настроений и эмоций людей разных поколений, представителей разных стран и народов.

 

Третья конкурсная номинация вобрала репортажные фотографии, выполненные в ходе различных праздников, фестивалей, акций и уличных представлений, проходивших в городах и населённых пунктах России, а так же фотоистории о путешествиях по Италии и Германии, Испании и Греции, Швейцарии и Марокко, Таиланду и другим странам зарубежья.

 

По результатам конкурса определены победители I, II, III степени в каждой номинации — их имена станут известны на торжественной церемонии открытия итоговой фотовыставки.

Призёры будут награждены дипломами и ценными призами, специальных призов будут удостоены конкурсанты, чьи работы по достоинству были оценены членами жюри, но не вошли в число победителей.

Дата публикации
05.02.2016 г.

Топ новости

Новости по теме