Новости и обзоры событий культурного Белгорода



День семьи в «Радуге»

В форме семейной встречи прошёл сегодня очередной городской киноурок в кинотеатре «Радуга», приуроченный в этот раз сразу к двум праздникам: православному — Дню памяти святых Петра и Февронии, и светскому — Всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

В атмосферу праздника гости попадали, едва переступив порог кинотеатра: повсюду можно было увидеть его символ — цветок ромашки, в виде букетов из живых цветов и гирлянд из воздушных шаров в форме ромашки. На экран в фойе кинотеатра транслировалась запись концерта «День семьи, любви и верности», звучали другие песни о любви и семейных ценностях.

День семьи в «Радуге»

Позаботились организаторы праздника и о подарках для участников семейной встречи. Каждому гостю вручили по бумажной ромашке и конфете «Ромашка». Праздничные флайерсы и справочно-информационный сборник «Основы здоровой семьи» стали подарком от белгородского ЗАГСа, а вручала их начальник Восточного отдела управления ЗАГС администрации города Белгорода Алла Викторовна Бакшеева.

Подарки к празднику от органов ЗАГС г. Белгорода

Главной темой киноурока, конечно, стала семья — одна из главных ценностей в жизни каждого из нас. Слово «семья» понятно всем, как слова «мама», «хлеб», «Родина». Директор кинотеатра «Радуга» Ольга Лобач и старший методист научно-методического информационного центра Управления образования г. Белгорода Татьяна Постникова (традиционные организаторы и ведущие всех киноуроков) рассказали присутствующим об истории обоих праздников, о традициях празднования на Руси и в современной России, напомнили главные семейные заповеди.

Татьяна Постникова и Ольга Лобач рассказывают об истории праздника День семьи, любви и верности

Интересно, что хотя Всероссийский день семьи, любви и верности праздник молодой, юные белгородцы уже хорошо знают, почему именно в день памяти святых Петра и Февронии, являющихся образцом христианского супружества, он отмечается. Не вызывали затруднений и вопросы викторины, связанные с жизнью благоверных муромских супругов, славящихся благочестием и милосердием, и пронесших свою любовь через большое количество испытаний.

День семьи в «Радуге» Викторина об истории праздника

Вспомнили на «семейном» киноуроке и о других святых семьях, в том числе о семье последнего царя-мученика, члены которой до последнего мига своей любовью поддерживали друг друга, а также о смиренной и благочестивой семье святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Самой оживлённой частью киноурока, наверное, был момент, когда ведущие предложили участникам вспомнить пословицы и поговорки о родителях, о материнской любви и опоре семьи — отце. Дети с удовольствием приводили примеры образцовых семей из литературы, и с ещё большим удовольствием рассказывали о своих дружных семьях.

Закончился праздник коллективным просмотром и обсуждением трогательного киноальманаха «Мамы».

Дата публикации
06.07.2012 г.

Новости по теме