Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Душевный вечер с командой КВН «Станция Спортивная»

Вчера в зале МКЦ НИУ «БелГУ» состоялось долгожданное очное знакомство белгородцев со звёздной командой высшей лиги КВН «Станция Спортивная», которая впервые прибыла с дружеским визитом – концертом в Белгород.

На «разогреве» у титулованных звёзд столичного КВНа выступила вполне себе звёздная команда регионального уровня сборная команда БГТУ им. Шухова «Технолог», показавшая, что в Белгороде КВН процветает и имеет очень достойный уровень.

Но главное веселье было еще впереди…

Команда Дмитрия Кожомы пользуется заслуженным успехом на всей территории земли, где хотя бы раз слышали о легендарном клубе весёлых и находчивых. Поэтому на «живые» выступления «Станции Спортивной» всегда собираются полные залы.

Наш город не стал исключением из общего правила: как с удовольствием отметил в начале выступления Дмитрий Кожома, в зале МКЦ «собрался весь Белгород, даже Игорь пришёл!». Быстро «просканировав» публику в зале, московские квнщики похвалили белгородцев за то, что ради встречи они одели свои самые лучшие наряды, что у них есть фотоаппараты, и даже цветы для кумиров принесли.

— В Белгороде самые красивые девушки!
— Ты это в каждом городе говоришь…
— Да, я в каждом городе говорю, что в Белгороде самые красивые девушки!

Кстати, за короткое время пребывания в Белгороде ребята постарались как можно больше узнать о нашем городе, а потом очень удачно, под громкие овации публики, эти вновь приобретенные знания обыграли в шутках на концерте.

«Станция Спортивная» на сцене МКЦ БелГУ в Белгороде

За полтора часа, которые длилось выступление «Станции Спортивная», прозвучали многие хитовые номера из 10-летнего творческого багажа команды, и практически каждая убойная шутка срывала гром аплодисментов.

Разминка, вопрос из зала: «А когда в Белгород приедут казахи из Астана.KZ?»
Станция Спортивная» (немного ревниво): «Это не твоя война…»

Когда обессиленные смехом белгородцы менее громко отреагировали на очередной «перл» команды, Дмитрий Кожома тут же извинился, что «несмешно пошутили»… чем вызвал такой приступ веселья, что многим девчонкам пришлось судорожно извлекать из сумочек зеркальца и устранять следы предательски потекшей от смеха туши.

Пожалуй, гвоздём концерта стал «чемпионат по блатной спортивной ходьбе», удививший самих исполнителей тем, что впервые он так органично вписался в местную топонимику.

Для этого номера ребята специально переоделись в спортивную форму, которая бывшим студентам Московского педагогического института физической культуры очень идет. Кстати оказалось, что хотя сами члены команды называют себя профессиональными спортсменами с приставкой «бывшие», спорт в их жизни значит много.

После того, как концерт в МКЦ окончился и Дмитрий Кожома от имени команды поблагодарил публику за «душевный вечер, на котором, впрочем, кое-кто всё-таки заработал», ребята отправилась в один из белгородских пабов поболеть за исход встречи «Реал» vs ЦСКА.

Кстати, как признались сами квнщики, позитив, пойманный на встрече с радушными белгородцами, сгладил горечь оттого, что испанцы всё таки выбили россиян из Лиги чемпионов…

Дата публикации
15.03.2012 г.

Новости по теме