• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В арт-подвале «Лоскуты» установлен рекорд

Никогда еще арт-подвал «Лоскуты» не вмещал в себя столько молодых людей, английского языка и сумасшедшей энергии одновременно! Тим Вантол, голландский панк-рокер, впервые посетил Белгород.

При поддержке пермского музыканта Михаила Ходырева из группы «The Wild Rover» Тим Вантол включил в список своего тура по России и наш город. Многие очень удивились тому, что музыканты издалека приезжают к нам. До Белгорода крайне редко добираются и из ближнего зарубежья, а тут... Нидерланды. Но несмотря на то, что родина Тима Вантола, равно как и Урал, не близки по расстоянию Белгороду, они пришлись очень близкими по чувству юмора и, конечно, музыке.

При поддержке пермского музыканта Михаила Ходырева из группы «The Wild Rover» Тим Вантол включил в список своего тура по России и Белгород 

Белгородская публика очень тепло встречала иностранных гостей (Тим приехал не один, а с другом со смешной прической). Сам музыкант не мог не отметить такого настроя публики. «Вы чертовски классные ребята!» – выпалил Тим после одной из песен. На протяжении всего концерта часто говорил: «Спасибо». Это одно из трех слов, которые он выучил по-русски. И несмотря на языковой барьер, музыка помогла раскрепоститься слушателям.

Никто не смущался, не стеснялся подпевать. Запомнился парень Рома, который в конце выступления не выдержал и предложил Тиму вместе сыграть Чака Рэгана (Chuck Ragan).

Пермский музыкант Михаил Ходырев

Концерт начинался с выступления лидера «The Wild Rover», друга и по совместительству переводчика Тима Вантола. Миша Ходырев, с виду милый мальчик с тихим и приятным голосом, на «сцене» преобразился неожиданно в панк-звезду, кричащую от всей души и во весь голос о чем-то настолько важном, что сотрясаются разукрашенные стены арт-подвала.

Затем через несколько песен Миша предложил всем «уделать Владимир», прокричав вместе на припеве загадочное «оу». В итоге белгородцы все-таки сделали это!

Тим Вантол, голландский панк-рокер, впервые посетил Белгород

Всё это время стоявший в стороне Тим робко подпевал, но пришло и его время выйти и взорвать этот небольшой зал! Каверы на такие известные группы как «Against me» и другие сопровождались не только полной отдачей Тима, но и поддержкой со стороны зрителей. Энергия достигла своего максимума, и... порвались сразу две струны! Для музыканта это привычная ситуация, потому что каждый раз он выкладывается на полную катушку!

Итак, вечер 11 октября выдался замечательный! Владельцы «Лоскутов» безумно рады рекорду сбора публики за всё существование клуба. Тим заряжен радостью белгородских поклонников. Поклонники заряжены музыкальной энергией Тима.

Слушайте Тима Валтона, сочиняйте свои песни, пойте их, но будьте осторожны с голосом и гитарой – по опыту Тима Валтона, музыканта из прекрасной Голландии, он каждый раз срывает не только «крыши» у слушателей, но голос и струны в том числе!


Дата публикации: 12.10.2011