Новости и обзоры событий культурного Белгорода
Евгений Дарт’C и «Гранатовый квартет» свели в Белгороде время на нет
Суровым зимним вечером 18 декабря в уютном белгородском арт-подвале «Лоскуты» прошел концерт Евгения Дарт’Са и «Гранатового квартета». «Игра этих ребят настолько захватила меня, что я даже не заметила, как пролетел этот вечер. Время прямо-таки остановилось!» – поделилась впечатлениями одна из присутствующих, выразив мнение всего зала.
Нетерпеливое ожидание начала концерта говорило, что собравшиеся люди не только знакомы с творчеством Евгения Дарт’Са, но и являются его поклонниками. Точнее, поклонницами: преобладающей частью аудитории стали девушки, привлеченные, конечно, не только приятной внешностью исполнителей, но и проникающей буквально в душу манерой исполнения.
Евгений Дартс’C пишет песни сам и сам же прекрасно их исполняет, аккомпанируя себе на гитаре. Вова Левша на протяжении всего вечера радовал слух виртуозной игрой на клавишах. Михаил Волощенко просто слился с барабанами и, казалось, даже не замечал, что творится вокруг. Юрий Ляхов дополнял полноту звучания мелодий губной гармошкой. Кристина Шаревич на бэк-вокале завораживала своим сильным голосом. «Гранатовый квартет» собрался таким составом впервые, так что будет вполне уместным назвать это выступление дебютным.
Первыми были исполнены песни, в которых как музыка, так и слова написаны самим Евгением. Через тексты можно буквально проследить чувства и эмоции, которые испытывал автор в различных ситуациях своей жизни. Песня «Настроение минор» достаточно полно раскрывает всю сложность и напряжённость любовных отношений с «некой дамой».
Потухший взгляд и нотки усталости в голосе говорили сами за себя. Хотя сам Евгений после этой песни извинился за хриплый голос и предупредил, что простужен.
Песня «Жара», посвящённая лету уходящего 2010 года, фразой «Эта жара нас доконала!.. Дайте прохлады!» выразила, наверное, чувства всех жителей Белгорода в то время.
Песня «Тая» была написана после поездки в Луганск, который, как загадочно и с многозначительным взглядом добавил Евгений, «хороший город», и рассказывает о незабываемой и светлой любви к девушке Тае в чужом городе.
Постоянные шутки между песнями, неформальное общение с аудиторией, вызвали у зрителей восторг и море положительных эмоций.
Владимир Левша исполнил произведения собственного сочинения. Мелодия «Сюита» гармоничностью, глубиной и нежностью дополнялась виртуозной игрой исполнителя и автора. Ни один из слушателей не смог остаться равнодушным. А «Время, о котором часто вспоминаешь» своими нотами погрузило аудиторию в задумчивость и унесло далеко за пределы «Лоскутов», заставляя вспомнить всё самое лучшее, что было в жизни, или просто мечтать.
Кристина Шаевич перед своим выступлением сказала пару слов о Евгении и группе: «Если вы не умерли от разрыва сердца, послушав его песни, значит это ваша музыка. Евгений поистине уникальный человек для тех, кто не знает, потому что те, кто это знает именно по этой причине находится здесь. Да они все уникальны: Вова, Миша, Юра».
На что Евгений в свою очередь «подколол»: «Кристин, да ты тоже ничего». «Женя очень тонко чувствует людей, поэтому и пишет такие песни, в том числе для меня. – добавила Кристина – Эта песня, можно сказать, связана с моей жизнью, называется она "Я уйду"».
Кристина буквально раскрывала душу, её гипнотический и бездонный голос, звучащий без всякого напряжения, очаровывал. По окончанию песни на мгновение повисла тишина, а затем раздались громкие аплодисменты.
Закончился вечер акустическим сольным исполнением Евгения Дарт’Са песни «Мы все давно сошли на нет» – по словам Евгения, «социальной песни» о состоянии общества.
- Дата публикации
- 19.12.2010 г.
- Автор
- Специально для портала Афишка31, Ирина Шестак (фото Александр Урывский)
Топ новости
-
23 ноября
Белгородский «Читающий папа» — лучший в России!
-
28 ноября
Жизнь как движение по кругу
- Все новости
Новости по теме
-
Торговля теплом и светом
Первое выступление коллектива «Продаётся солнце» в Белгороде вполне можно было бы назвать ...16.01.12 -
В арт-подвале «Лоскуты» установлен рекорд
Никогда еще арт-подвал «Лоскуты» не вмещал в себя столько молодых людей, английского языка и ...12.10.11 -
«Ворон» перед «Ливнем»
Слева – черно-белая афиша, справа – черно-оранжевая. Слева – Дмитрий Мулыгин с ухмылкой смотрит на ...10.03.11 -
Десять лет из жизни Игоря Кочергина
Эта неделя ознаменована и Татьяниным днем, и Днем студента, и днем рождения Владимира Высоцкого, но ...28.01.11 -
Гуша Катушкин: Я пою для улиц... и для «Лоскутов», конечно
Если верить социальным сетям, в Белгороде живет не менее двух ...16.01.11 -
Третий харп-слет в Белгороде: «Десять дырочек, двадцать нот и полная свобода для творчества»
28.11.10