• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости кино и обзоры кинопремьер недели



В Белгороде пройдёт кинофестиваль комедий «Итальянские истории 2018»

Летний фестиваль лучших итальянских комедий «Итальянские истории» откроется 14 июня в белгородском СИНЕМА ПАРК всероссийской премьерой комедийного блокбастера, продолжающем суперхит «Захочу и соскочу».

Затем, в течение всего лета и сентября, в Белгороде одновременно со всей Россией пройдут самые солнечные премьеры: новая комедия от главных комиков современной Италии Ficarra & Picone «Закону тут не место», авантюрная комедия «Большая афера в маленьком городе» с Сильвио Орландо и Фабио Воло и романтическая комедия об одном из прекраснейших городов мира «Из Неаполя с любовью».

14 июня на экраны выйдет итальянская криминальная сага мирового уровня «Захочу и соскочу. Мастер-класс» Сиднея Сибилии с Эдоардо Лео и Гретой Скарано в главных ролях. Зрители возвращения этой супербанды учёных ждали целый год. Самой культурной преступной группировке всех времен предстоит вернуться в мир больших денег и опасных связей и показать полиции «мастер-класс», который она никогда не забудет.

Трилогия «Захочу и соскочу» произвела фурор в Италии, став новым словом в жанре комедии по-итальянски, и была с восторгом принята во многих странах мира. Эту смелую и откровенную сатиру европейские зрители и кинокритики единодушно называют долгожданным возрождением итальянской комедии в ее лучших традициях, заложенных Дино Ризи, Пьетро Джерми и Этторе Сколой. Заключительная часть саги «Захочу и соскочу.  Супергерои» выйдет в российский прокат в конце 2018 года.

12 июля настанет черёд искрометной комедии «Большая афера в маленьком городе», которую называют итальянской версией комедий «Большая афера» Дона МакКеллара и и «Моя прекрасная глушь» Жана-Франсуа Пуле. Гланый герой, рафинированный эстетствующий хирург из Милана, приглашён в крошечный городок, затерявшийся в Доломитовых Альпах, на вакансию фабричного доктора. Но вот смогут ли местные жители доказать ему, что даже в отсутствие wi-fi и суши-баров это самый лучший город на земле?

30 августа в афише летнего кинофестиваля итальянских комедий премьера ромкома «Из Неаполя с любовью», полностью снятого на улицах главного героя фильма — Неаполя при участии местных жителей и раскрывающего зрителю всю красоту «души Италии», становясь наглядным туристическим киногидом по Неаполю.

20 сентября фестиваль «Итальянские истории 2018» завершит лидер кассовых сборов 2017 года в Италии — фильм «Закону тут не место». Завоевавшая европейского зрителя история от главных комиков современного итальянского кино, дуэта Фикарра и Пиконе (Ficarra & Picone), — это не просто лучшая комедия года, а новое слово в жанре комедии по-итальянски, которое надо услышать и понять всем нам.


Дата публикации: 03.06.2018