«Другое» кино хотят вывести из задворков

«Артхаус» — это не скучно, это яркие интересные картины, известные имена и захватывающие сюжеты. Кинокомпания «Другое кино», увеличивая в собственном репертуарном плане число фильмов «не для всех», нацелилась не только на столичного зрителя, но и на экраны региональных кинотеатров. Белгород, естественно, не останется в стороне.

По крайней мере один из кинотеатров нашего города – Синема Парк – уже сообщил о готовности познакомить белгородцев с мистическим триллером Даниэля Нетхейма «Охотник», громкая премьера которого прошла недавно на модном американском кинофестивале South By Southwest.

Уильям Дефо в мистической драме о поисках неведомого создания «Охотник»

В головном офисе этой федеральной киносети считают, что люди в возрасте 35+ не ходят в кино из-за того, что не находят ничего интересного для себя в афишах кинотеатров. Поэтому кинопрокатчики в тандеме с компанией «Другое кино» приняли решение исправить «перекос» в сторону преобладания 15-20-летних кинозрителей, сделав активный упор на авторский кинематограф.

Непредсказуемый и не отпускающий Уильям Дефо

В качестве старта амбициозного плана выбран фильм более чем достойный – неподражаемый «моноспектакль» талантливого актёра Уиллема Дефо, известного целевой аудитории по таким лентам, как «Антихрист» Ларса Фон Триера и «4:44. Последний день на Земле» Абеля Феррары.

Интересно, что в Австралии и Новой Зеландии картина австралийских же авторов на 50(!) экранах собрала ни много ни мало 1 миллион долларов, в США – более 100 тысяч, но уже в 13(!) кинотеатрах. В России фильм расписан на 40 копиях, сеансы предусмотрены в 23-х кинотеатрах страны.

Уильям Дефо в фантастической драме о последних часах мира «4:44»

Если прокат «бенефиса» брутального немолодого супермена У. Дефо в Белгороде пройдёт успешно, к нам привезут и другие ленты из репертуара «Другого кино». Кстати, «проходных» лент в активе дистрибутора нет: на последние недели июня запланированы в прокат лента по роману культового шотландского писателя Ирвина Уэлша «Экстази» и 3D-версия суперпопулярного шоу Славы Полунина «сНЕЖНОЕ шоу 3D».

Кадр из фильма «Ренуар. Последняя любовь»

Ещё одна лента, «Ренуар. Последняя любовь», которую «Другое кино» планирует вывести на экраны 1 ноября, как только что стало известно, дополнила программу 65-го Международного фестиваля в Каннах. За трагедией любовного треугольника, в углах которого седовласый Огюст Ренуар, молодая рыжеволосая натурщица и любимый сын живописца, будут следить гости закрытия параллельного смотра «Основной взгляд» (председатель жюри – актёр и режиссёр Тим Рот) каннского фестиваля.

Пока нет никаких данных о том, планируется ли показ в Белгороде таких интересных релиз-планов компании «Другое кино», как «Встречный ветер» с Бенуа Межимелем и Одри Тоту в главных ролях, или ранее упомянутого «4:44» с Уиллемом Дефо (ленту уже называют жизнеутверждающей альтернативой «Меланхолии» Ларса фон Триера), или «Цезарь должен умереть» легендарных братьев Тавиани, либо психологической драмы от главного режиссёра Европы Михаэля Ханеке «Любовь» с неподражаемыми Изабель Юппер и Жаном-Луи Трентиньяном в первых титрах фильма… Но, безусловно, каждая из этих кинокартин имеет все шансы вернуть в кинотеатры искушенного зрителя.

06.05.2012 г.