• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Исповедь Нины Гридчиной

15 ноября в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоялся концерт заслуженной артистки РФ Нины Гридчиной, в котором приняли участие солисты филармонии и танцевальный ансамбль «Мираж».

Женщины в нашей жизни играют особую роль, они прекрасны, добры и приветливы. Они несут вдохновение и заряжают позитивом, даря своё очарование и красоту. И как здорово, когда их любовь и обаяние подкрепляются и сочетаются с чем-то особым, неповторимым и изысканным. Такую изысканность, бесконечную радость и теплоту подарила белгородцам в этот вечер Нина Гридчина — «женщина-осень» (как она сама себя называет), женщина-праздник, яркая, незабываемая личность, талант и внутреннее обаяние которой неоспоримы.

Концерт Нины Гридчиной

Побывав на её концерте, влюбляешься в её открытость, оптимизм и жизнеутверждающую позицию. Она несёт в себе то, что порой не хватает каждому из нас, о чём мы задумываемся, но не решаемся сказать вслух.

Вовсе неудивительно, что у артистки уже сложилась своя публика, которая её ценит, восторгается ею и всегда с радостью посещает новые концерты певицы. «Мои дорогие, мои любимые», — обращается эстрадная дива к слушателям, и они отвечают ей абсолютной взаимностью, дарят бурные аплодисменты и море цветов.

Дружный коллектив музыкантов квинтет-бэнда

На вечере эстрадной музыки, получившем название «Отражение», звучали песни, которые являются страничками из жизни самой Нины Гридчиной, её жизненного и творческого пути. Песни, которые понятны и доступны каждому, вне зависимости от того, музыкант это или нет, врач или программист, инженер или маркетолог, учёный или охранник — каждый может найти в них то, что понятно, близко именно ему.

Слова из песен Нины врезаются в сознание и заставляют размышлять: «Знаешь, что такое бабье лето?», «Бабье лето, господа», «Всю ночь не спала», «Я чудо ждала, летала, летала», «Мы с тобою похожи как две капли воды», «Подари мне любовь, полуночный Марсель», «Я хозяйка своей судьбы»...

Концертная программа Нины Гридчиной

Сильный, яркий, насыщенный голос певицы на протяжении двух часов парил над залом, а подкрепляли его верные друзья солистки — дружный коллектив музыкантов квинтет-бэнда: Павел Могильниченко (бас-гитара), Олег Иванов (ударные), Сергей Заваруев (клавишные), Дмитрий Соловьев (саксофон), Андрей Никитченко (гитара).

Этот состав инструменталистов напомнил недавно проходивший в Белгороде концерт из фестивального цикла «Джазовая провинция», где американские мэтры джаза и рока делились своими зажигательными импровизациями. Квинтет Нины Гридчиной пополнила бэк-вокалистка Алина Геттер.

Пожалуй, одним из самых запоминающихся фрагментов вечера явился Дуэт Нины Гридчиной с Иваном Белышем (Москва) — своеобразная кульминация концертной программы «Исповедь». Голоса солистов, сплетаясь, становились единым целым, приобретали общую линию вокального развития. В сольном номере «Не улетай» певец подарил хозяйке вечера блестящий вокал и искренние, тёплые слова признательности.

Дуэт Нины Гридчиной с Иваном Белышем (Москва)

Особый стиль песен Нины Гридчиной, который отличают распевность, мелодичность, неторопливость и изысканная простота, сменяли танцевальные эпизоды «Миража», по стилистике напомнившие поставленный в прошлом концертном сезоне филармонии мюзикл Л. Бернстайна «Вестсайдская история» с его яркими костюмами и характерными музыкальными интонациями. Молодые и необыкновенно талантливые танцоры захватили внимание зрителей безупречным владением техникой исполнения пластичных танцевальных комбинаций.

«Выход на сцену — не всегда музицирование, это порой исповедь», — признаётся певица Нина Гридчина, исповедь души, сознания, исповедь сильной, волевой русской женщины. В этом потоке эмоций и откровений находишь зеркало, отражающее свой или чужой внутренний мир, анализируешь то, какие мы все разные, (но «на самом деле — очень похожие», как убеждена Нина Гридчина), то, как «душа чувствует другую душу».

Пытливый слушатель вынес из этого вечера эстрадной музыки Нины Гридчиной не только осевшие в памяти прекрасные музыкальные звучания, но и важные жизненные уроки, советы, поданные солисткой:

1. Когда вам совсем плохо — путешествуйте;
2. Как женщина сказала, так и должно быть;
3. Лишь бы рядом были друзья.

Бенефис Нины Гридчиной2013, несомненно, удался, воспоминания о нём ещё долго будут «согревать души» побывавших на концерте белгородцев...


Дата публикации: 16.11.2013