Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Другие грани творчества Нины Гридчиной

18 февраля в Большом зале Белгородской государственной филармонии состоялся концерт заслуженной артистки РФ Нины Гридчиной. Свою новую программу «Другие грани», в которой приняли участие и другие артисты филармонии, певица посвятила юбилейному 50-му сезону родной филармонии.

Есть люди, к которым хочется идти, которых хочется видеть, ощущать их присутствие. Потому что они излучают особый свет, сердечную теплоту. Они вдохновляют и мотивируют, они добавляют в палитру нашей жизни новых ярких красок, любви и молодости. Всё это можно безоговорочно отнести к заслуженной артистке России Нине Гридчиной.

Это красивая женщина, певица, в которую влюбляешься с первого взгляда — в её облик, в её творчество, ощущаешь её бьющую через край энергию, и тебе хочется быть таким же жизнерадостным, стойким и мудрым.

Концерты артистки — всегда праздник, встреча с прекрасной, близкой, понятной каждому музыкой, это очищение души, это урок философии жизни в звуках. Певица, автор песен, Нина Гридчина ещё и режиссёр, который продумывает каждую свою программу от начала до конца, не боится экспериментов.

Почему основополагающей идеей нового концерта певицы стали другие грани? Ответ прост: каждый день, познавая себя и свои возможности, мы можем открывать в себе иные стороны, иные грани, возможно, более удивительные и тонкие. Так почему же не поделиться ими с другими?

Нина Гридчина — солистка, прекрасно исполняющая не только эстрадный репертуар. Другими гранями палитры её творчества оказались романсы, лёгкий джаз и казачьи песни — слушатели концерта открыли это для себя в середине концерта.

В своей сольной программе Нина Гридчина собрала букет из ярких, оригинальных, чувственных песен, затрагивающих все струны души слушателей. Красивым сочным голосом она пела о любви и о небе, об одиночестве и вьюге, о близком и далёком, о вечном…

Особенно хорошо звучали в исполнении Нины Гридчиной грустные романсы. Одним из самых запоминающихся был романс Людмилы Кононовой «Зеркало». Удивительно артистично певица поведала публике о том, как важно видеть в своем отражении истинное лицо, не обращая внимания на складки времени.

Колорит разудалой казачьей песни были великолепно передан Ниной Гридчиной совместно с балалайкой Юрия Тимко и баяном Александра Сахарчука («Кукушка»).

Яркий, полнозвучный, искрящийся голос солистки парил над залом, совершенно естественно сочетаясь с инструментальным сопровождением.

Музыканты, работающие в одной команде с Ниной Гридчиной, — Андрей Корнишин (ударные), Павел Могильниченко (бас-гитара), лауреат международных конкурсов Александр Сахарчук (баян), Сергей Заваруев (клавишные), Дмитрий Соловьев (саксофон), Андрей Никитченко (гитара) — профессионалы высокого уровня, многие из которых заняты в разных крупных коллективах филармонии.

Инструментальные композиции в исполнении ансамбля подарили минуты истинного удовольствия. Соло в шедевре Астора Пьяццолы «Либертанго» было феерично представлено Александром Сахарчуком.

Чрезвычайно эффектным оказалось танцевальное сопровождение, которое подготовили артисты театра танца «Лето» (руководитель — Денис Приморский).

Удался и сюрприз, подготовленный для слушателей с участием солистов ансамбля песни и танца «Белогорье», — зрелищная картина сражения казаков в национальных костюмах под божественный вокал главной виновницы вечера.

«Надо жить и любить!» — поёт Нина Гридчина. Номера и песни, с которыми артистка знакомила публику в программе «Другие грани», совсем разные, но объединяет их безграничная любовь, с которой певица творит на сцене. Зрители получили массу эмоций и чудесное послевкусие от концерта, которое, наверняка, сохранится до нового сольного выступления любимой артистки.

Дата публикации
19.02.2017 г.
Автор

Новости по теме