Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Дом Романовых на земле Святого Белогорья

17 декабря 2011 года в Духовно-просветительском центре во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдут мероприятия, посвященные 100-летию посещения города Белгорода членами Дома Романовых.

Политики, общественные деятели, представители науки примут участие в работе «круглого стола» «Царская Семья: жизненный путь, духовно-нравственные ориентиры, мученический подвиг» (начало в 14.00), чтобы познакомиться с жизнью Императора Николая II и членов его Семьи через рассмотрение и анализ духовных составляющих царского правления, а не политических предпочтений.

В ходе заседания будут обсуждены различные вопросы правления Императора Николая II, выдающихся лиц его эпохи, жизни и событий Царской Семьи.

Памятные мероприятия Дом Романовых на земле Святого Белогорья

Организаторы мероприятия – Белгородское отделение Общероссийского Общественного Движения «За Веру и Отечество», Белгородский отдел Российского Имперского Союза-Ордена, Духовно-просветительский центр во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии – считают, что в России уже долгое время наблюдается кризис семьи как социального института, разрушение семейных связей, падение значимости материнства и отцовства.

Поэтому важной темой круглого стола станет тема сохранения семьи, а Царская Семья – многодетная, православная, высокодуховная, причисленная к лику святых – может стать своеобразным духовным ориентиром.

В этот же день, в 16.30, состоится открытие региональной фотовыставки «Дом Романовых на Земле Святого Белогорья и землях слобожанских». Среди экспонатов выставки в том числе представлены и редкие фотографии времен начала прошлого века, на которых запечатлены исторические моменты посещения членами Императорской Семьи Белгородчины.

Как подчеркивают Организаторы, главной целью данных мероприятий является ознакомление жителей Святого Белогорья с жизнью, идеалами, внутренним миром и истинной историей Царской Семьи без политики, но основываясь на фактах.

Дата публикации
14.12.2011 г.

Топ новости