Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Динозавры уже рядом

Единственный на всем постсоветском пространстве Парк динозавров временно размещен на площади Свободы в Харькове. Преодолев незначительное расстояние приблизительно в 80 км, любой житель Белгорода окажется не просто в другой стране – в другой исторической эпохе.

Около пятидесяти доисторических животных с комфортом расположились в центре современного Харькова, привлекая огромное количество зрителей.

Первое знакомство происходит еще на подходе к Парку – раскаты мощного рыка огромных хищников слышны издалека.

Посетителям Парка рекомендуется проявлять бдительность: засмотревшись на плавные движения невиданных насекомых (достигающих трехметровых (!) размеров), можно подвергнуться атаке диких обезьян или огромных птиц. Конечно, нападение это не настоящее – так «добавляют эмоций» юные актеры, облаченные в специальные костюмы.

На фото Елены Дорошенко – Парк динозавров в Харькове

Все экзотические персонажи, населяющие Парк – точные копии известных науке доисторических животных, выполненные из японского полистирола. Их габариты особенно впечатляют: средний вес экспоната приближается к тонне, а длина может достигать восьми и более метров.

Каждый экспонат музея под открытым небом снабжен табличкой с пояснениями, включающими в себя название, рост, вес, краткую историческую справку. Кроме того, в Парке работают профессиональные экскурсоводы.

Любознательным посетителям выставки приоткроется завеса тайны над подробностями быта далеких предков человека. Например, можно увидеть как охотились неандертальцы, или «застать» их за приготовлением пищи.

Доисторическая экзотика будет демонстрироваться до 30 июня, причем Парк работает весь световой день – с 10.00 до 21.00. Вход бесплатный.

Дата публикации
10.06.2010 г.