Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Белгородский велогонщик привёз в Белгород две медали

С «золотом» и «бронзой» вернулся в Белгород с Открытых Всероссийских соревнований по велосипедному спорту на шоссе среди молодёжи и ветеранов воспитанник Белгородской  ДЮСШ № 4 и студент филиала МЭСИ Алексей Золотарёв. Турнир проводился в Москве в рамках ежегодного Открытого чемпионата России в категории «Мастерс».

Организаторами соревнований выступила Комиссия ветеранского движения велосипедного спорта России при Федерации велосипедного спорта России. Целями и задачами турнира стали популяризация велосипедного спорта, пропаганда велосипеда как экологически чистого вида транспорта и здорового образа жизни как части приоритетного национального проекта «Здоровье».

Велогонщик из Белгорода Алексей Золотарёв

Около трёхсот сильнейших велогонщиков России и стран СНГ в двенадцати возрастных группах вышло на старты соревнования, которое традиционно проводилось на московской Олимпийской велотрассе в Крылатском (малое кольцо). Сооружённая к летней Олимпиаде 1980 года, эта трасса считается достаточно сложной — на её подъёмах и спусках профессиональные гонщики в крутых виражах разгоняются до 100 км в час.

Несмотря на обильные дожди и связанные с этим обстоятельством скользкое покрытие трассы и многочисленные падения участников гонки, белгородским спортсменам удалось добиться хороших результатов на соревновании.

Золото и бронза соревнований у Алексея Золотарёва

Наилучшего результата удалось добиться неоднократному призёру соревнований по велосипедному спорту на шоссе Алексею Золотарёву, который входил в сборную команду Белгородской области.

Воспитанник тренера С. В. Камышева, Алексей уезжал в Москву в хорошей физической форме и с настроем на победу. Гонщик выступал в возрастной группе «элита» (1994–1984 г. г. р.), приняв участие в индивидуальной гонке на 17 км и групповой на 86 км. И обе гонки стали для Алексея медальными: «золото» спортсмен взял на индивидуальной гонке, а «бронзу» — в групповой.

В соответствии с Положением, призёры соревнования награждены официальными медалями, грамотами и ценными призами.

Дата публикации
29.07.2013 г.