Новости и обзоры событий культурного Белгорода



На Белгородчине стартовал конкурс уличных художников

3 апреля Культурная платформа АРТ-ОКНО объявила о старте открытого конкурса стрит-арта, главным призом в котором для пятнадцати белгородских художников, работающих в направлении уличного искусства, станет участие в фестивале «30 граней города».

К участию в конкурсе принимаются уникальные (авторские) работы, соответствующие теме конкурса «Город» и не представленные ранее в составе любых других выставок.

До 15 мая отдельные художники или творческие коллективы (не более 3 авторов) могут направить в адрес организаторов конкурса от одного до трёх эскизов с пояснительным комментарием — названием, текстовым описанием и концепцией работы.

Эскизы должны соответствовать размерам поверхностей для их дальнейшего нанесения (3х3 м), не содержать политического, экстремистского, религиозного подтекста и быть рассчитаны на аудиторию 0+.

На следующем этапе конкурса жюри – эксперты столичного творческого объединения «АртМосфера» — определит и не позднее 25 мая объявит 15 финалистов-победителей, которые вместе с 15 известными российскими художниками, приглашёнными в качестве гостей, получат собственную «грань» для самовыражения на фестивале уличных художников «30 граней города».

Фестиваль откроется 20 июля 2019 года на площади Победы в Старом Осколе живой джем-сессией. В режиме реального времени и на глазах у зрителей с 11 часов утра и до 8 часов вечера 30 художников будут самовыражаться на «холстах» площадью 9 квадратных метров в разных стилях, шрифтах и манере.

Гостей и зрителей фестиваля «30 граней города», пропагандирующего жанр стрит-арта и привлекающего внимание к искусству в общественном пространстве, ждёт много музыки, танцев, творческих и развлекательных программ. Это станет большим событием в культурной жизни Белгородчины.