Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Белгород снова попал в объектив

К предстоящему Дню города, который Белгород отмечает 5 августа, в Галерее фотоискусства им. В. А. Собровина открыли итоговую фотовыставку «Белгород в объективе 2016», составленную из работ победителей ежегодного традиционного фотоконкурса.

Наш прекрасный Белый город, его жители и насыщенная событиями культурная жизнь нашли своё отражение в 336 фотографиях, которые на суд компетентного жюри представили 37 авторов.

В этом году конкурсные номинации предусматривали взгляд на Белгород с трёх ракурсов: «Город в лицах», «Песня в камне» и «В потоке событий», и лучше всего «виновника торжества» удалось запечатлеть 14 фотографам, чьи работы были признаны лучшими и удостоены дипломов с денежной премией.

1 место в номинации «Город в лицах» завоевала серия фотоснимков Натальи Поповой «Мы наследники Великой Победы», героями которой стали белгородские мальчишки и девчонки, снятые, возможно, на тех самых овеянных славой полях, где 73 года назад проходили ожесточённые бои за освобождение нашего города.

Второе место в этой номинации поделили Павел Яновский (фоторабота «Холи. Начало») — удачу ему принёс кадр с фотоохоты за интересными лицами на фестивале красок Холи и Татьяна Моисеевас цепляющим внимание конкурсным снимком «Ощущение взгляда».

Два третьих места в этой номинации достались Астанковой Иринеза превосходно передающую эмоции маленькой девочки фотографию «Сказка на ночь» и Хасановой Ирине, героем философского снимка которой («С Богом за плечами») стал Архиепископ Белгородский Иоанн.

Каким выглядит наш Белгород в потоке событий — во время учений спасателей и на общегородской зарядке, на празднике на открытом воздухе или когда по улицам города торжественно шествуют участники масштабной патриотической акции «Бессмертный полк» — можно узнать, рассмотрев лучшие по мнению жюри фотографии из числа заявленных в этой номинации.

Работы-призёры в категории «В потоке событий» украсили итоговую фотовыставку фотоконкурса «Белгород в объективе 2016», принеся свою минуту славы их авторам — Антону Вергуну (серия «Белый город может спать спокойно», 1 место), Виталию Фёдорову («На зарядку становись!», 1 место), Ольге Нарышковой («Все подружки по парам» и «Город тонет в снегу», 2 место), Марине Жемчужниковой («Юный циркач», 2 место), а также Сергею Шокурову («Дождик празднику не помеха», 3 место) и Юрию Гребенникову («А у реки…» и «Боец бессмертного полка», 3 место).

В номинации «Песня в камне» — три победителя: 1-3 места соответственно поделили Евгений Журавлёв, автор серии фоторабот «Белгород. Уличные зарисовки», Ольга Бабич (кадр «Отражение») и Михаил Ермаков, удостоенный диплома IIIстепени за панораму «Вечерний город» и снимок воздушных ворот Белгорода.

В экспозицию фотовыставки «Белгород в объективе 2016» также вошли фотоснимки, отмеченные специальным призом. В этом году жюри поощрило им четырёх участников конкурса, отметив высокие профессионализм авторов и художественную ценность предоставленных ими фотографий.

Осматривая выставку «Белгород в объективе 2016», которая будет экспонироваться в Фотогалерее до 5 сентября, вы обязательно обратите внимание на работы обладателей специального приза «Гвардеец» и «Пограничник» Игоря Плиша,«Станция «Любовь» Раисы Морозовой, «Полуденное солнце» Михаила Почкалова и фотосерию «Белгород – город…влюблённых» Веры Шамраевой.

Новости по теме