Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Какой ты, Белгород в объективе? Увидим 3 августа!

Уже давно стало традицией, что к Дню города Белгородская галерея фотоискусства имени В. А. Собровина дарит горожанам выставку, где каждый фотокадр запечатлевает красоту нашего родного Белгорода и лица его жителей.

В этом году масштабная фотосессия Белгорода началась в первый день лета и продлилась до 13 июля, а в фотоохоту за самым выигрышным ракурсом Белого города и его обитателей включилось 37 авторов. Результат впечатляет — 273 снимка поступило на рассмотрение профессионального жюри, лучшие из них войдут в итоговую фотовыставку, которая откроется в Фотогалерее 3 августа.

«Позируя» перед объективами фотографов из областного центра и столицы, города Бирюч, сёл и посёлков Белгородского района (Дубовое, Томаровка, Борисовка, Северный, Маслова Пристань) наш любимый город то с гордостью демонстрировал свою ратную славу, то привлекал «Песней в камне» — интересными архитектурными объектами и достопримечательностями, украшающими городской пейзаж.

А порой объективы фотографов выхватывали в жизни Белгорода моменты непарадные, но не менее трогательные и значимые — репортажные фото и отнюдь не постановочные портреты способны многое рассказать внимательному зрителю об общей для нас малой родине.

О том, что в Белгороде общественная и культурная жизнь кипит, свидетельствуют фотографии с многочисленных событийных мероприятий, которые в нашем городе происходят чуть не ежедневно. Вспомнить о том, какие страницы своей жизни город совсем недавно перелистнул, позволяет целый раздел экспозиции выставки «Белгород в объективе 2015».

Церемония её открытия начнётся в 17:00 3 августа — в Белгородской галерее фотоискусства соберутся участники открытого городского фотоконкурса и первые посетители итоговой выставки.

В торжественной обстановке жюри объявит имена призёров в трёх конкурсных номинациях, которые будут награждены дипломами и памятными подарками. Специальных призов будут удостоены конкурсанты, работы которых были особо отмечены жюри и спонсорами конкурса.

Выставка по итогам фотоконкурса «Белгород в объективе 2015» будет представлена в экспозиционном пространстве Фотогалереи до конца августа.

Новости по теме