Новости и обзоры событий культурного Белгорода



На сцене белгородского театра кукол – рождественская сказка Гофмана

26 декабря в Белгородском государственном театре кукол начинается большое новогоднее представление. Гости новогодней ёлки станут участниками весёлых и захватывающих приключений.

Сказочные персонажи в обществе главных героев праздника — Деда Мороза и Снегурочки — соберутся на бал-маскарад, чтобы играми и шутками позабавить своих маленьких гостей. Самые смелые, шустрые и любознательные ребята обязательно получат призы. 
 
И, как всегда после маскарада у ёлки, зрителей ждёт новогодний спектакль. Главный режиссёр театра кукол Борис Ходырев осуществил постановку волшебной рождественской сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Вместе с главной героиней сказки, Мари, зрители окунутся в мир добра и зла, переживут все перипетии большой битвы и отправятся в путешествие в чудесную страну сладостей.

Пересказывать сказку нет смысла. Она знакома каждому ребёнку. Потому этот спектакль вызовет огромный интерес и у взрослых, и у детей. Тем более  что в нем много сценических эффектов, которые, по замыслу режиссера, будут неожиданно возникать в ходе спектакля.

На днях в театре прошла сдача новогодней премьеры. В эти дни актеры играют спектакль по области, а в Белгороде первое представление состоится в пятницу, 26 декабря, в 10 часов.

Новогодняя ёлка ждет ребят в театре кукол все дни с 26  декабря по 11 января, кроме 1 января. Начало представлений в 10, 13 и 16 часов.

Дата публикации
26.12.2008 г.
Автор

Новости по теме