Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде покажут «Город грехов»

Кумачовые строчки «В помощь детям… Это важно!» на афише альтернативного модного показа, который пройдет в Белгородском государственном художественном музее 13 декабря, не могут не привлечь внимание. А вот название – «Город грехов» – способно родить самые разные ассоциации.

Почему увидеть «Город грехов» важно, и чем это поможет детям «Афишке» рассказали авторы смелой идеи – две очаровательные девушки, руководители салонов красоты «Баттерфляй» и «Лето» Жерлицына Анна и Бабикова Юлия.

– У вашего модного шоу очень интригующее название. Это отсыл к известному фильму Роберта Родригеса? 

– Нет, никаких оживших комиксов не будет (улыбаются). Мы хотим представить на суд публики театрализованное представление на тему семи грехов и противопоставляемых им добродетелей.

– Что вы подразумеваете под понятием «альтернативный» показ? Не боитесь «сбить с толку» потенциальных зрителей? 

– В «Городе грехов» модного показа в привычном понимании не будет. Наше представление, конечно, содержит основные элементы fashion-show,  вы увидите и шоу причёсок, и совершенно необычные костюмы, но в общем действо будет ближе всё же к театру. Не хотим сейчас более подробно на этом останавливаться, а то сюрприза не получится…

– Хорошо, а какая главная идея вашего показа?

– Мы хотим поговорить со зрителем о грехе и добродетели – ведь это живет в каждом из нас в той или иной мере... Наша цель дать почувствовать гостям представления природу ощущения от совершенного бескорыстного поступка, напомнить о том, что в каждом из нас есть силы и возможности для совершенствования своих достоинств и добрых намерений.

Альтернативный модный показ «Город грехов» пройдёт в Белгороде 13 декабря

– Кто осуществляет постановку вашего шоу и кто в нём примет участие?

– Режиссуру нашей идеи взяли на себя преподаватели БГИКИ Антон Третьяков и Татьяна Петракова. В альтернативном модном показе зрители увидят очень талантливых и креативных ребят из концептуально новой студии танцев «VANILI», а также специалистов салонов красоты «Баттерфляй» и «Лето».

– Расскажите, пожалуйста, какого зрителя вы ждете на свое шоу? Можете «нарисовать» его портрет?  

– Мы надеемся, что «Город грехов» сможет заинтересовать современную молодежь в возрасте от 25 лет, культурно и нравственно ориентированную.

– Интересно, что вы выбрали в качестве подиума художественный музей. Почему? Напоминаете, что мода – это одна из граней искусства в целом?

– Мода как искусство – это наш основной инструмент (смеются).

– Ваше шоу заявлено как благотворительное. К какой проблеме вы хотите привлечь внимание и как планируете помочь в ее решении?  

– Вы, наверное, знаете,  что в Белгороде при Детской областной больнице есть гематологическое отделение, на лечение в которое поступают дети с различными серьёзными заболеваниями крови. Сейчас там проходят лечение девять детишек. Мы решили все средства от реализации билетов на наш альтернативный модный показ потратить на нужды этих детей.

– Что ж, удачи вам в этом начинании. До встречи в художественном музее 13 декабря!

Дата публикации
04.12.2011 г.

Топ новости

Новости по теме