Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Эксклюзивный в Белгородской области ансамбль барабанщиков «DRUMANIA» снова покорил публику

16 ноября в Большом концертном зале Белгородского государственного института культуры и искусств состоялся сольный концерт единственного в Белгородской области и уникального в своем роде ансамбля барабанщиков «Drumania».

Ансамбль был образован на базе учебного культурного центра БГИКИ еще в 2004 году. Несколько лет назад коллектив Олега Иванова был удостоен почетного звания «народный» и стал постоянным участником как городских, так и областных мероприятий.

Эксклюзивный в Белгородской области ансамбль барабанщиков «DRUMANIA» снова покорил публику

Ансамбль барабанщиков «Drumania» – яркое и, в какой-то степени, уникальное явление: гармоничное сочетание игры на барабанах с приемами театрализации создает эффект незабываемого шоу, наполненного лучшими образцами музыкального искусства.

Новое направление и интересная подача сделало ансамбль популярным не только в молодежной среде, выступления коллектива всегда отлично воспринимались любой категорией зрителя.

Эксклюзивный в Белгородской области ансамбль барабанщиков «DRUMANIA» снова покорил публику  Эксклюзивный в Белгородской области ансамбль барабанщиков «DRUMANIA» снова покорил публику

16 ноября успешному проведению концерта не помешала ни морозная погода, ни пробки на дорогах. Зрители с нетерпением ждали этого события и спешили насладиться увлекательным шоу. В том, что они не зря пришли на концерт, стало ясно уже с первых минут.

Ощутив на себе поистине гипнотическое воздействие ритмов ударных инструментов, публика в очередной раз убедились, что музыканты могут создавать художественные образы не хуже театрального действия.

Во время концерта зрители погружались в атмосферу музыки разных стран: их окатывала жаркая волна африканских ритмов, на смену приходили загадочные мелодии востока, которые в свою очередь уступили место гениальной и величественной музыкой России.

Эксклюзивный в Белгородской области ансамбль барабанщиков «DRUMANIA» снова покорил публику

В кульминации шоу руководитель ансамбля Олег Иванов впервые представил белгородцам классическую композицию в новой интерпретации. Музыка русского композитора М.П. Мусоргского была соединена со звуками ударных инструментов, тем самым создавая образ действительно талантливой и величественной России, не потерявшей своего духа и своих гениев в современности.

На протяжении всего концерта номера то смешили зрителя, то заставляли его задуматься, то погружали в атмосферу «релакса», и всегда – удивляли. Ансамбль «Drumania» доказал, что даже без инструментов, используя старые кастрюли или даже свои собственные руки, можно создать поистине интересное и увлекательное представление.

Эксклюзивный в Белгородской области ансамбль барабанщиков «DRUMANIA» снова покорил публику

Звук барабанов звучал в унисон с ритмом зрительских сердец и аплодисментов, во многих номерах зрители становились полноправными участниками шоу. Безусловно, концерт ансамбля барабанщиков «Drumania» стал ярким событием в культурной жизни Белгорода. Хотелось бы пожелать коллективу дальнейших успехов в творческой деятельности, мы с нетерпением ждем их новых выступлений!

Дата публикации
17.11.2011 г.
Автор

Топ новости

Новости по теме