Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде стартовая II городской фотоконкурс им. В.А. Собровина

Два дня назад в Белгороде официально был дан старт II городскому фотоконкурсу имени мэтра белгородской фотографии Виталия Ануфриевича Собровина. Учредителем фотоконкурса является управление культуры администрации города Белгорода.

Впервые конкурс проводился в год 75-летия со дня рождения одного из самых известнейших на Белгородчине мастеров фотографического искусства В.А. Собровина. В нем приняли участие фотографы не только из Белгорода, но и всей области, представив в общей сложности около 250 работ. На открытии итоговой выставки, объединившей лучшие работы конкурсантов, один из друзей Мастера рассказал о нереализованной мечте Виталия Ануфриевича – создании городской фотогалереи. К счастью, теперь в Белгороде такая галерея есть, и она носит имя Собровина.

Городской фотоконкурс, который также носит имя Мэтра, проводится не только в целях популяризации творчества фотохудожника Виталия Собровина, но ради оказания содействия росту мастерства и творческого уровня профессиональных фотографов и фотолюбителей Белгорода, поддержки молодых талантливых фотохудожников нашего города.

В Белгороде стартовая II городской фотоконкурс им. В.А. Собровина

В этом году конкурсных номинаций две: «Краса земная» (природа, сельский ландшафт, городская среда, животный и растительный мир) и «Люди и лица» (портрет, жанровая фотография).

Как рассказали «Афишке» в Фотогалерее им. Собровина, согласно Положению (doc, 219 Kb), в конкурсе могут принять участие профессиональные фотографы, фотожурналисты и фотолюбители, представившие на конкурс фотографии, выполненные при помощи традиционных или цифровых технологий.

Фотографии могут быть как цветные, так и черно-белые, но при условии, что они не были сделаны ранее 31 декабря 2006 года и не участвовали в других городских фотоконкурсах. Последний срок приема работ – 20 января 2012 г.

По зарождающейся традиции, завершится II-го городской фотоконкурс им. В.А. Собровина открытием в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства итоговой выставки. Произойдет это 3 февраля 2012 года.

Дата публикации
09.11.2011 г.

Новости по теме