Новости и обзоры событий культурного Белгорода



«Стой! Кто идет?»

1 июля в Москве во второй раз стартовал крупномасштабный смотр талантов, желающих заявить о себе на всю Россию. Стать гостем биеннале, получить информацию о его событиях и конкурсах, просматривать подкасты самых интересных работ, узнавать о мероприятиях может любой житель Белгорода.

Виртуальную площадку Red Art, интегрирующую современное искусство и новейшие достижения информационных технологий, предоставил телекоммуникационный оператор ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

Также МТС разработала интерактивный сервис «Мобильный аудиогид» для 14 крупнейших выставочных проектов II Московской международной биеннале «Стой! Кто идет?».

Позвонив на специальный номер (077010 для абонентов МТС, 8 916 892 0770 – для абонентов других операторов), можно получить информацию о выставочном проекте и узнать о нем интересные факты.

Специальный конкурс МТС в рамках биеннале «Стой! Кто идет?»

Всего в афише проекта «Стой! Кто идет?», организаторами которого выступили Государственный центр современного искусства и Московский музей современного искусства около 60 событий. До 1 августа на 40 выставочных площадках Москвы пройдут выставки, перформансы, видеопрограммы, мастер-классы.

Основная программа биеннале сформирована по результатам открытого приема заявок от художников не старше 35 лет. По результатам кураторского отбора к участию отобраны произведения более 600 арт-деятелей и арт-групп из России и 52 стран мира (от Японии до Мексики и Канады).

Молодые, амбициозные и настойчивые творцы из Белгорода могут не только следить за чужими смелыми экспериментами и творческими поисками, но и побороться за победу в специально учрежденном МТС конкурсе.

Шанс стать обладателем главного приза – зеркальной камеры Canon EOS 500D или одного из десяти стильных Apple iPod nano 5 8Gb предоставлен для конкурсантов с 15 июля по 15 августа.

Новости по теме