Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде провели городской чемпионат «Communication»

Прохладным утром  28 апреля 2010 года в дискозале Студенческого Дворца Культуры БГТУ им. В.Г. Шухова появились молодые люди в синих футболках с надписями «Студенческий Совет». В руках они несли полные «канцелярии» коробки, и по их суетливо бегающим глазам можно было понять, что сегодня будет нечто знаменательное. Так начинался городской чемпионат по комплексной деловой игре «Communication» среди учебных заведений Белгорода.

Вот уже с 2005 года Студенческий Совет БГТУ им. В.Г. Шухова совместно с Управлением молодёжной политики администрации г. Белгорода ежегодно проводят этот чемпионат на городском уровне. Многие студенты ВУЗов и ССУЗов Белгорода ждут его с нетерпеньем и тщательно готовятся к нему.

В Белгороде провели городской чемпионат «Communication»

Ведь это великолепная возможность применить свой творческий и умственный потенциал, попробовать себя в новых качествах оратора, переговорщика, а также найти новые знакомства и просто провести незабываемо время. Ребята, прошедшие не один «Ком», признают, что это хорошая школа для дальнейшего самораскрытия.

В состоявшемся чемпионате приняли участие представители БГТУ им. В.Г. Шухова, БелГСХА, БУПК, БЮИ, МИИТ, БГИКИ, Техникума общественного питания, Педагогического, Индустриального и Строительного колледжей. Все они с достоинством отстаивали честь своих заведений. Каждая команда неплохо подготовилась к чемпионату.

«Капелька»

После официального открытия и вступительной речи организаторов состоялся первый этап чемпионата: «Фото- Видео-визитка». Темой его в этот раз стало «Советское кино».  Команды сняли настоящие шедевры кустарного кино.

Несмотря на непрофессиональные съемки, зрители получили тонны  удовольствия, просматривая визитки команд. Особенно веселым и интересным получилось видео у команды «Союзмультфильм» БелГСХА. За что они и получили первое место на данном этапе.

Следующим этапом был «Интеллектуальный». Участникам за 40 минут предстояло разгадать несколько различных загадок, шарад, «перевертышей» и т.п. На эти сорок минут в зале воцарилась почти полнейшая тишина, изредка нарушаемая вскриками «Аааа! Я понял!».

В Белгороде провели городской чемпионат «Communication»: этап «интеллктуальный»

Далее был самый подвижный этап чемпионата – «Спортивный». Он также проходил в тематике советского кино, что отразилось на одежде организаторов. Они пародировали какого-либо персонажа из  советского кино.

Участникам раздавались маршрутные листы с зашифрованными названиями этапов. Шифровками являлись крылатые фразы из знаменитых фильмов. Названия этих фильмов, собственно, и были названиями этапов.

За время «Спорта» ребята проявили свои командные способности, разгадывая прохождение каждого этапа. В конце этапа организаторы, следившие за прохождением командами конкурсов, раздавали полюбившейся им команде Георгиевские ленты. Командой-любимицей, собравшей больше всех ленточек, стала команда Белгородского Юридического Института «Линия фронта».

Один из этапов чемпионата по комплексной деловой игре «Communication» среди учебных заведений Белгорода

И вот начался самый важный этап игры – «Карьера». Исходя из названия, можно понять, что предстояло участникам. Каждая команда должна была заранее подготовить социальный проект на тему «День Победы».

В этом этапе предстояло продвинуть свой проект, грамотно спроектировать PR-кампанию, умело его презентовать и суметь найти спонсоров. Параллельно с этим соревновались участники в «Клубе переговорщиков» и в написании резюме. Каждый пункт судился компетентными судьями. И в целом обстановка была максимально приближенна к реальности.

После обеденного перерыва состоялся финал. В него, по итогам предыдущих этапов, прошли всего три команды: «Правый ус Михаила Боярского» БГТУ им. В.Г. Шухова, «Дети понедельника» БУПК и «Союзмультфильм» БелГСХА. В финале участникам пришлось проявить все свои командные и креативные способности.

По итогам конкурсов победу присудили команде «Союзмультфильм» БелГСХА

Ведь им пришлось играть в известные в студенческих кругах игры: «Корова» и «Крокодил». Суть их в том, что ребятам надо объяснить своему напарнику какое-либо слово, не используя слов. В первом случае можно использовать жесты. Во втором – рисовать на доске.

По итогам этих конкурсов победу присудили команде «Союзмультфильм» БелГСХА. Второе место досталось БГТУ им. В.Г. Шухова, а третье занял БУПК. Все команды были награждены ценными призами, предоставленными Управлением молодёжной политики администрации г. Белгорода и ЗАО «Вымпелком» Билайн.

Дата публикации
29.04.2010 г.
Автор

Новости по теме