Новости кино и обзоры кинопремьер недели



«Ёлки 1914»: финал снят, но съёмки продолжаются

В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге в Константиновском дворце с участием профессиональных артистов, 500 поклонников «ёлочной» франшизы и участников Международной выставки «КИНО ЭКСПО» была снята финальная сцена рождественской комедии «Ёлки 1914».

Работа над продолжением самой популярной российской комедии Тимура Бекмамбетова началась в феврале 2014 года. Сюжеты шести новелл, вошедших в состав фильма, построены на событиях столетней давности, которые происходили на территории России в дворянских усадьбах и крестьянских избах, на фронтах Первой мировой и беззаботных светских балах.

«Ёлки 1914»: финал снят, но съёмки продолжаются

Истории, героями которых стали титулованные дворяне и обычные крестьяне, прогрессивные поэты и отважные солдаты, первые фигуристы и сёстры милосердия, придумали сценаристы Ольга Харина, Илья Цофин, Анна Матисон, Тимур Эзугбая, Роман Непомнящий, Игорь Меерсон и Сергей Арефьев.

Согласно сценарию, финальный кадр комедии «Ёлки 1914» волшебным образом перенесёт зрителя в современное время, и мы вместе с шумной компанией, встречающей Новый год – 2015, окажемся в том самом дворце, где развивались события центральной новеллы.

Константин Хабенский снялся в четвёртой части «ёлочной» франшизы

Её главным украшением стал Константин Хабенский в роли офицера царской армии. Артист, кстати, впервые окажется в кадре — в предыдущих частях «Ёлок» мы слышали только его закадровый голос.

После массового селфи, сделанного для финальной сцены комедии «Ёлки 1994» в Константиновском дворце Северной столицы, съёмки альтернативных финалов картины продолжатся в восьми крупных городах России.

Жители Воронежа, Казани, Екатеринбурга, Перми и других городов – участников акции устроят массовое селфи, на основе которых будут созданы типовые портреты современных горожан.

Согласно замыслу авторов проекта, это будет сделано для возможности наглядного сравнения получившихся изображений с собирательными образами россиян начала прошлого века. Увидеть, как мы изменились за последние 100 лет, зритель сможет уже совсем скоро — 25 декабря, на Рождество по старому стилю, когда в прокате стартует четвёртая часть «ёлочной» франшизы.

Интересно, что кинозрители городов, участвовавших в акции, увидят именно ту финальную сцену комедии «Ёлки 1994», что была снята с участием их земляков.

Новеллы, вошедшие в рожденственскую комедию «Ёлки 1994», которой франшиза прощается со зрителем, снимали режиссёры Тимур Бекмамбетов, Ольга Харина, Юрий Быков, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский и Екатерина Телегина.

Новости по теме