Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



В Белгороде прошёл второй фестиваль рыболовов

В минувшую субботу в Белгороде на центральном городском пляже во второй раз прошёл открытый фестиваль по городской рыбалке спиннингом с берега «Open Street Fishing in Belgorod vol.2».

Помощь в организации и проведении соревнований местной «Федерации рыболовного и охотничьего спорта» традиционно оказало Управление по физической культуре и спорту администрации города Белгорода.

В Белгороде прошёл второй фестиваль рыболовов

Отметим, что в этом году фестиваль собрал в полтора раза больше участников, чем прошлый — 36 против 23-х. Городская рыбалка привлекает людей разного возраста, в этом году диапазон составил от 12 до 56 лет.  Расширилась и география участников фестиваля: кроме белгородцев (кроме областного центра своих рыболовов выставили Грайворон, Борисовка, Алексеевка, Строитель, Шебекино) в соревнованиях приняли участие представители Липецкой области. Приезд на фестиваль участников из двух украинских городов – Харькова и Изюма – придал мероприятию международный статус.

В Белгороде прошёл второй фестиваль рыболовов

Как правило, на соревнованиях такого рода победитель определяется по общему весу пойманной рыбы. Однако в Белгороде фестиваль уже второй раз проводится под девизом «no kill», поэтому, как говорится, ни одна рыба не пострадала, а благополучно вернулась в воды Северского Донца. Организаторы фестиваля «Open Street Fishing in Belgorod vol.2» предпочли использовать систему определения победителей, которая хотя и менее популярная, но не менее интересная.

Замер длины улова

Как рассказал «Афишке» один из организаторов соревнований — спортсмен БРОО «ФРОС» Геннадий Шеховцов, согласно регламенту фестиваля победителем считается  тот участник, который продемонстрирует лучший результат по сумме замеров длины всей пойманной за два тура рыбы.

Тройка призёров фестиваля Open Street Fishing in Belgorod

Основная конкуренция на фестивале по городской рыбалке в этом году развернулась между рыболовами из Белгорода и представителями липецкой областной Федерации спортивного и любительского рыболовства. И в этот раз фортуна больше благоволила липчанам, что позволило им занять два из трёх призовых мест.

12-летний Максим Чаплыгин — самфй юный участник фестиваля Open Street Fishing in Belgorod

Таким образом, по итогам соревнований первое место занял Александр Савчук, общая длина пойманной им рыбы составила 3 метра 51 см. На втором месте с результатом 3 метра 47 см оказался Геннадий Росляков. И только лишь одному нашему земляку, жителю Белгорода Семёну Молчанову удалось занять последнюю вакантную ступеньку на пьедестале почёта. Общий метраж длины пойманной Семёном рыбы составил 2,09 м. Победителям были вручены заслуженные дипломы, медали и сувениры от Управления по физической культуре и спорту администрации города Белгорода, а так же ценные призы от спонсоров фестиваля.

Александр Молчанов признан самым опытным среди участников фестиваля Open Street Fishing in Belgorod

Отметим, что поощрительные призы от спонсоров и памятные значки достались абсолютно всем участникам фестиваля «Open Street Fishing in Belgorod vol.2». Кроме этого, управление по физической культуре и спорту администрации города Белгорода поощрило грамотами самого юного участника, которым на сей раз оказался 12-летний Максим Чаплыгин, и самого опытного рыболова фестиваля Александра Молчанова.

благодарим за фото Белгородскую региональную общественную организацию «Федерация рыболовного и охотничьего спорта»

Дата публикации
01.10.2012 г.