Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Дождь – экстриму не помеха!

Вчера на городском пляже Белгорода прошло одно из самых ярких и зрелищных неспортивных соревнований лета – Fun Jumping. Ни дождь, ни ветер не помешали прыжкам в воду, сражениям в поедании мороженого на скорость и покорению скалодрома.

Начать Fun Jumping организаторы решили с прыжков на сноуборде. Для этого была подготовлена специальная дорожка, покрытая мыльным раствором, за счет которого доска скользит. Участник едет на сноуборде, держась за специальную резинку, и совершает прыжок.

С этой площадки стартовали все велосипедисты

Выбирая победителя, жюри оценивало сложность трюка, дальность прыжка, техническую сложность маневра и зрелищность. Спортсмены совершили по 4 прыжка, каждый из которых оценивали по 10-бальной системе.

В этом конкурсе сражались не только юноши, но и девушка, рискнувшая попробовать свои силы наравне с мужчинами. И пусть она не победила, показала свои умения она хорошо. А первое место занял гость из Воронежа, Дмитрий Удодов, с результатом в 114 баллов.

Соревнование на скалодроме Соревнование по фрисби

Пока сноубордисты покоряли белгородские горки, на недалеко расположенном скалодроме упражнялись многочисленные желающие. Чтобы получить призы от спонсоров, нужно было покорить вершину как можно быстрее.

Прыгать в таком костюме, скорее всего, не очень удобно. Зато как весело!

Организаторы разделили участников конкурса на две возрастные категории: дети и подростки до 14 лет и старшая группа от 14 лет. Здесь победителями стали 12-летний Александр Семенов и 16-летний Андрей Бакшеев. Как только они забрали свои сладкие призы, на пляже начался дождь, сопровождаемый громом и молнией.

Участники выполняли такие трюки на велосипедах, что зрители замирали

Перерыв из-за плохой погоды длился около часа, однако никто не собирался расходиться. Зрители спрятались под навесы, а велосипедисты тем временем продолжали упорно тренироваться, ведь им предстояло сражаться за главный приз – новенький BMX.

Кто сказал, что для сноуборда нужен снег?

И вот, когда сильный дождь прошел, велосипедисты начинают состязание. Сначала участники соревнуются на дальность прыжка, здесь не нужны трюки, прыгнуть бы максимально далеко. А ошибаться нельзя – судьи дали всего 2 попытки.

Участники выполняли такие трюки на велосипедах, что зрители замирали

Тем временем у сцены проходит соревнование по фрисби. Тут все просто: пара бросает друг другу диск по очереди, а когда счет превышает 25 баллов, они сразу же становятся победителями. Соревнование символическое, впрочем, призы такие же – магниты, кружки, ручки, флешки.

В конкурсе поедания мороженого участвовали белгородцы самых разных возрастов

На сцене же белгородцы и гости города соревнуются в поедании мороженого на скорость. Сложно представить, как можно съесть холодное мороженое, когда на тебя капает дождь, пусть и мелкий. Однако желающих набралось достаточно. Победителей было двое, так как разыгрывали два ящика с мороженым. Быстрее всех эскимо себе в рот отправили Мария Заречная и Александр Юраков.

Удодов Дмитрий получает приз за лучший результат в номинации «Сноуборд»

В это же время у велосипедистов начался новый этап соревнований – трюковые прыжки. Также две попытки, также нужно показать техническое качество исполнения, зрелищность и достаточную сложность.

Проезд по мыльной дорожке перед прыжком на сноуборде

Судьи, спрятавшись под навесы, подсчитывали баллы и выбирали победителя. К моменту награждения дождь полил с новой силой. Кое-как выбравшись из-под навесов и шатров, зрители и участники отправились к сцене: интересно же узнать, кто получит главный приз.

Вершинин Антон, прыгнувший дальше всех, получает заслуженный приз

Вначале наградили Антона Вершинина, совершившего прыжок дальше всех. И вот, казалось бы, быстрее бы узнать победителя, но ведущий держит паузу и сохраняет интригу. После пары минут молчания все же стало известно, что домой на новом BMXе поедет Юрий Трунов. Радости молодого человека не было предела:

 – Все люблю! Fun Jumping люблю! Велоспорт люблю! – кричал Юрий, обнимая всех, кто оказывался рядом.

Сразу после получения заветного приза Юрий Трунов решил его опробовать

Так прошел Fun Jumping в этом году. Подводя итоги, можно смело сказать, что недовольных не было: зрители и участники улыбались и неохотно расходились по домам.

Дата публикации
24.07.2011 г.
Автор

Топ новости