Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



А. Мишин обратился к руководителям Белгорода и бизнесменам

22 ноября на Белгородской ледовой арене «Оранжевый лёд» состоялось открытие IX традиционных соревнований по фигурному катанию «Кубок А. Мишина». Широкая география турнира говорит о масштабности проекта: Белгород, Москва, Ижевск, Оренбург, Тверь, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Мурманск, Кондопога, Минск и т.д. По оценкам организаторов, сегодня в Белгороде присутствуют лучшие школы фигурного катания в России.

Как сообщила «А-фишке» главный судья этих соревнований, тренер-преподаватель по фигурному катанию белгородской ДЮСШ по зимним видам спорта Светлана Михайлова, на сегодняшний день в турнире принимают участие 126 фигуристов более чем из 20 городов России. Белгород представляют 16 спортсменов.

«Кубок Мишина» в Белгороде

Сейчас идут соревнования в трёх возрастных группах среди спортсменов, имеющих первый, второй разряды и кандидатов в мастера спорта. Девочки-второразрядницы уже завершили своё выступление: первое место заняла москвичка Е. Сёмина, второе место – А. Федичкина (г. Ростов-на-Дону), третье – представительница Москвы А. Суровцева. Наша лучшая спортсменка А. Шаповалова, воспитанница тренера И. Косаревой и хореографа Е. Васильевой, остановилась на седьмом месте из 30 участниц.

В Белгороде проходят соревнования фигуристов на «Кубок Мишина»

Среди мальчиков в этом разряде самым перспективным называют нашего земляка И. Калашника, который может стать призёром этих соревнований. Ждут хороших результатов от белгородских перворазрядниц А. Кальной, К. Кравченко. К настоящему моменту лидерство захватили представительницы Москвы, видимо сказывается наличие лучших условий и мастерство тренеров.

Заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник физической культуры РФ А.Н. Мишин Тренеры ДЮСШ Белгорода по зимним видам спорта

Сегодня соревновательный день закончится в 22.30, завтра с 9 утра вступят в борьбу кандидаты в мастера спорта. К сожалению, в этой категории наша самая лучшая и перспективная спортсменка Ю. Рашевская, которая в прошлом году была победительницей Кубка, не выступает, т.к. за день до соревнований она сломала руку. Среди мальчиков в этой категории надежду возлагают на белгородца Н. Железнова.

Алексей Мишин открывает соревнования

На соревнованиях в Белгороде присутствует заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник физической культуры РФ А.Н. Мишин. Алексей Николаевич на торжественном открытии Кубка поздравил присутствующих с праздником и отметил, что все, от маленького фигуриста до крупного спортивного чиновника, должны внести в будущее событие 2014 года в Сочи свой вклад.

На пресс-конференции с журналистами известный тренер по фигурному катанию в России сказал, что в нашем городе работают замечательные люди, которые способны поддержать престиж фигурного катания.

А. Мишин с белгородскими тренерами по фигурному катанию

Строительство нового катка может стать следующим шагом для Белгорода, чтобы он мог быть не только городом первого салюта, но и городом первых фигуристов. Без улучшения базы достигнуть каких-то серьёзных целей в Сочи не получится.

«С надеждой я обращаюсь к руководителям города и бизнесменам, которые могут помочь в этом благородном деле», – обратился с таким призывом А.Н. Мишин. Также тренер образно назвал молодых фигуристов «золотоносной рудой», разгребая которую, мы находим будущих плющенко и слуцких.

Призеры «Кубка Мишина» в Белгороде

На вопрос о Плющенко – в какой он сейчас спортивной форме, А.Н. Мишин сказал, что Евгений под его руководством продолжает готовиться к Олимпиаде–2014 и находится в отличной спортивной форме, а также может прямо сейчас выиграть чемпионат России в мужском одиночном катании.

Рассказывая о своём воспитаннике белгородце А. Лутай, Алексей Николаевич уточнил, что недавно виделся с ним в Ницце. Возможно, что Андрей скоро вернётся на лёд в качестве спортсмена, а, может быть, мы увидим его в качестве тренера, который прошёл большой серьёзный спортивный путь.

«Кубок Мишина» в Белгороде

По неофициальным данным, А. Лутай, отстраненный от российских и международных соревнований за нарушение спортивного режима и этических норм поведения, сейчас находится в Болгарии. Он женился на болгарской фигуристке, два месяца назад у него родилась дочь. 15 ноября 2010 года срок его отстранения от соревнований истек. Предполагается, что со временем он сможет представить Болгарию на соревнованиях европейского уровня.

По окончании пресс-конференции журналисты и спортсмены поздравили Алексея Николаевича Мишина с юбилеем, который он празднует в этом году – 40-летием тренерской деятельности.

«А-фишка» желает прославленному тренеру здоровья, а также талантливых и преданных большому спорту учеников.

Дата публикации
22.11.2010 г.
Автор