• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



«Белгородский карагод» снова собрал любителей народной культуры

Сегодня в Городском центре народного творчества «Сокол» открылся VII областной смотр конкурс «Белгородский карагод», активно популяризирующий народное творчество.

Традиционно зрелищное мероприятие проходит в конце года, но из-за объявленного в декабре 2009 года карантина оно было перенесено на более поздний срок.

За семь лет существования конкурс, в котором принимают участие детские коллективы Домов культуры, клубов, музыкальных школ, школ искусств, образовательных учреждений Белгородской области, серьезно расширил свою географию.

Изначально, в творческом состязании песенных и танцевальных талантов принимали участие лишь коллективы Белгорода. Сегодня «Белгородский карагод» имеет статус областного конкурса.

Однако есть все предпосылки к тому, что в скором времени он станет межрегиональным. Интерес к смотру-конкурсу проявляют творческие составы соседних областей. Например, в этот раз в Белгород приехали куряне.

«Белгородский карагод»

Программа «Белгородского карагода» обширна и насыщенна. Конкурс продлится четыре дня. В первый день на сцене ГЦНТ «Сокол» выступят около 80 юных любителей народной песни.

Во второй день о своих талантах заявят вокально-инструментальные ансамбли. Увидеть уровень танцевально-хореографических коллективов можно будет в субботу (23 января). А в воскресенье состоится гала-концерт лауреатов конкурса и награждение участников.

Всего же жюри, которое возглавляет директор Губкинского музыкального колледжа А.Н. Горбатовский, предстоит дать оценку около 100 солистам, песенным и танцевальным коллективам и более 40 вокально-инструментальным ансамблям.

Яркое танцевально-музыкальное состязание начинающих артистов обещает быть незабываемым и несомненно станет очередной вехой в продвижении национальной культуры в массы.


Дата публикации: 21.01.2010