• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



«Радуга» приглашает на бесплатный фильм-концерт Дмитрия Хворостовского

Отдавая дань памяти великому оперному певцу, 30 ноября в 19:00 в самом большом кинотеатре Белгорода состоится эксклюзивный открытый показ замечательного концерта «Музыкальная одиссея в Петербурге» Дмитрия Хворостовского.

Вместе со всем миром в Белгороде скорбят о кончине гениального оперного певца, кумира, многие годы объединявшего на почве искусства миллионы представителей самых разных культур. У белгородских поклонников творчества Дмитрия Хворостовского его единственный концерт в нашем городе, пять лет назад прошедший при поддержке Фонда развития классического музыкального искусства в Белгородской области в Большом зале филармонии, навсегда останется в памяти сердец.

Невозможно смириться с тем, что мы больше никогда не увидим живые выступления Дмитрия Хворостовского. Но в следующий четверг, 30 ноября, в кинозале «Радуги» поклонники его безграничного дара получат возможность ещё раз услышать его уникальный «бархатный» голос, почувствовать его бьющую через край энергетику и восхититься актёрским талантом — на самом большом в регионе киноэкране зрители увидят фильм-концерт 2010 года «Музыкальная одиссея в Петербурге».

За неполные полтора часа всемирно признанный русский баритон Дмитрий Хворостовский и американская оперная дива Рене Флеминг проведут зрителей по живописным местам Санкт-Петербурга и исполнят знаменитые произведения великих композиторов. Идея «Музыкальной одиссеи в Петербурге» принадлежит известному дирижёру Константину Орбеляну, который тесно сотрудничал с Дмитрием Хворостовским многие годы. Кстати, на том памятном концерте Дмитрия Хворостовского в Белгороде именно Константин Орбелян дирижировал симфоническим оркестром филармонии.

Как рассказала порталу «Афиша и новости культурного Белгорода» директор кинотеатра «Радуга» Ольга Лобач, перед началом бесплатного сеанса фильма-концерта «Музыкальная одиссея в Петербурге» в фойе кинотеатра для всех желающих отдать дань памяти лучшему баритону мира Дмитрию Хворостовскому будут транслироваться фрагменты из коллекционного издания альбома «Дежавю».

Эти звучащие на нескольких языках в исполнении Дмитрия Хворостовского песни на стихи поэта Лилии Виноградовой и музыку композитора Игоря Крутого позволят гостям кинотеатра вновь пережить широчайшую гамму чувств и заставят ещё более остро ощутить всю горечь тяжёлой, невосполнимой утраты.


Дата публикации: 25.11.2017