• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Белгородская «Дружина» примет участие в реконструкции Куликовской битвы

Празднование 637 годовщины Куликовской битвы состоится в рамках военно-исторического фестиваля «Поле Куликово», которым уже более 20 лет открываются торжества на берегу Дона. Клуб исторической реконструкции «Дружина» из Белгорода вновь примет участие в главном действе праздника — реконструкции средневекового сражения.

В этом году на большом лугу у деревни Татинки рядом с легендарными бродами через Дон, где переправлялись русские ратники по пути к месту сражения, соберутся дружины военно-исторических клубов из обеих столиц, более чем двадцати городов России и украинского Харькова — всего около 400 мастеров исторической реконструкции.

16 сентября 2017 года, спустя шесть веков после легендарного Мамаева побоища, на Куликовом поле вновь сойдутся воины московского князя Дмитрия Ивановича и войско Мамая, сразится в поединке Пересвет с Челубеем, вооруженная конница и пешая рать.

Ожившие летописные страницы проиллюстрируют турниры по историческому фехтованию, парад-дефиле исторического костюма, показательные выступления и соревнования конных ратоборцев.

Гости фестиваля смогут посетить средневековое торжище, где можно будет рассмотреть и приобрести изделия мастеров из клубов военно-исторической реконструкции: доспехи и оружие, глиняную посуду и предметы быта, украшения, головные уборы и исторические костюмы.

В программе фестиваля предусмотрена работа интерактивных площадок, ремесленного посада и богатырской заставы, а также концертная программа. Интересно, что одним из коллективов, который будет исполнять на фестивале историческую музыку, станет одна из лучших фолк-рок команд России — группа «Сколот», часто гастролирующая в Белгороде и имеющая среди белгородцев много поклонников.


Дата публикации: 10.09.2017