Новости кино и обзоры кинопремьер недели



Белгородцы направили 1 500 пожеланий российскому кинематографу

Пожелания деятелям отечественного кинематографа в рамках Всероссийской акции «Подари добрые слова» собирали волонтёры на улицах Белгорода и 11 других городов страны. В итоге свыше двадцати двух тысяч россиян добрым словом выразили поддержку российским продюсерам, режиссёрам и актёрам, из них полторы тысячи пожеланий написали белгородцы.

Уникальный проект «Подари добрые слова» 1 июля запустил телеканал «TV1000 Русское кино», его цель — мотивировать российских кинематографистов на создание хорошего качественного «родного» кино, по которому давно соскучились зрители.

Свои пожелания и отзывы могут оставить все небезразличные к отечественному кинематографу россияне, причём сделать это можно не только при участии волонтёров, подхвативших эстафету акции в городах России, но и отправив сообщение с главной страницы сайта акции.

Не секрет, что хотя продукция отечественной киноиндустрии регулярно отбирается в программы различных престижных кинофестивалей, и нередко завоевывает там заслуженное признание, проблем у российского кино ещё много.

Отмечая, что русское кино — самое душевное и искренне, присоединившиеся к акции жители Белгорода оставили на «стене пожеланий» на сайте акции свои напутствия, например, такие: «Снимайте больше фильмов! У вас всё замечательно получится! Верим в вас!»; «Вернём славу отечественному кино! Успехов и профессионализма!»; «Снимайте как Рязанов, Гайдай, Герман…»; «Великая страна должна дарить миру великие фильмы». Я верю в родное, русское кино!»

Организаторы акции надеются, что высказанные кинозрителями добрые слова и пожелания опытным и молодым сценаристам, режиссёрам, актёрам, другим участникам процесса создания художественных и анимационных фильмов, помогут вдохновить их на создание настоящих самобытных шедевров.

Как рассказала порталу «Афиша и новости культурного Белгорода» Лилит Овсепян, представитель пресс-службы акции «Подари добрые слова», проект вызвал интерес не только у простых кинозрителей, но и нашёл поддержку в сообществе профессионалов киноиндустрии. Звёзды и начинающие актёры, опытные режиссёры и дебютанты в эфире телеканала «TV1000 Русское кино» и ряда радиостанций активно призывают общественность не оставаться равнодушными и поддержать родной кинематограф добрым словом и конструктивным пожеланием.

Планируется, что в конце августа, когда мы будем отмечать День российского кино, все собранные в результате акции обращения будут рассортированы и направлены адресатам, а если в посланиях содержались вопросы к конкретным представителям кинобизнеса — организаторы федеральной акции обещают наладить обратную связь, чтобы способствовать возникновению диалога между заинтересованными сторонами.