Культурный лайфхак: события, факты, советы



Памятники, посвященные любви

Красивая, опасная, волнующая и сказочная любовь. Состояние, когда замирает сердце, наполняют эмоции, появляется желающие вырваться через край. Не находятся слова, которые могли бы выразить все, что чувствует влюбленный. Любви не устают посвящать стихи, оды, поэмы, песни. Какие памятники посвящены любви, этому бескрайнему и теплому чувству?

Памятник влюбленному бухгалтеру

Ослепляющий своей красотой и любовью Париж с множеством памятников, посвященным влюбленным. Один из них «говорит» об истории любви бухгалтера и замужней женщины, которую муж запирал на ключ, когда уходил из дома.

Но для влюбленных это не стало преградой, благодаря тому, что бухгалтер был способен проходить сквозь стены и замки не были для него препятствием на пути к своей возлюбленной. К сожалению, во время прохождения, он застрял в стене. В городе существует памятник смелому и отчаянному бухгалтеру.

Стена любви на всех языках

Работа французских художников находится в саду Abbesses вблизи Монмартра и называется «Стена любви». Размером в сорок квадратных метров, она состоит из плитки синего цвета в красных пятнах, хаотично разбросанных по ней, в количестве шестисот двадцати штук.

Они символизируют разбитые сердца влюбленных, говорящих на разных языках мира и повторяющих заветные слова «я люблю тебя». Один из художников Фредерик Барон искал эту фразу, спрашивая соседей и знакомых, ему потребовалось несколько лет, чтобы сейчас она была выгранена на 311 языках мира.

Фонтан любви

Фонтан появился в 2007 году на набережной в Геленджике, недалеко от морского вокзала. Любовная история в памятнике посвящена паре, стоящей на глобусе в центре фонтана. Скульптором этого произведения искусства является Мигран Арутюнов.

Согласно местной легенде, много лет назад на этом месте назначали встречи влюбленные пары. Так, здесь одна девушка ждала своего любимого, ушедшего в плавание. Она приходила на берег каждое утро, а ее любимый все не возвращался. Прошло несколько лет, и к суше приплыл корабль, люди поведали девушке, что ее любимый погиб во время шторма на море со всей командой.

Через некоторое время причалил еще один корабль, матросы рассказали ей, что он жив, но живет в чужих краях и женился на богатой девушке. Но ничего не могло сломить веру и любовь девушки к своему возлюбленному, и она продолжала ждать своего любимого. Однажды, подойдя к морю, девушка увидела маленький камушек, подняв его, она загадала желание поскорее увидеть своего любимого.

Как только камень упал в воду, вдали моря появился корабль, на котором приплыл ее жених. Сыграв свадьбу, пара прожила долгую и прекрасную жизнь. В настоящее время существует традиция делать предложение рядом с этим фонтаном и, не затягивая, можно сразу написать заявление в геленджикский загс.

Скамейка для примирения

Скамейка примирения сконструирована с вогнутой поверхностью, как на нее не сядешь, всегда съедешь в середину, в теплые объятия друг друга. Ее держат двое бронзовых друзей кошка и собака. Сияющие от счастья мордочки показывают, насколько их дружба крепка и преданна. На их хвостах держится сама скамейка и влюбленные желающие помириться.

Истории любви вдохновляют, поддерживают и окрыляют. Памятники, посвященные этому прекрасному чувству, не устают напоминать о силе, энергии и вере, сметающей все преграды на своем пути к любви и счастью.