Новости и обзоры спортивных событий в Белгороде



Успехи Белгородских спортсменов в Хорватии

Сегодня индивидуальным спринтом в хорватском Орославле завершился Финал Кубка Мира по лыжероллерам. Двойную победу одержали белгородские спортсмены Анастасия Воронина и Андрей Меликов.

Как сообщает пресс-служба Федерации «Лыжня Белогорья», члены сборной Белгородской области отлично провели квалификацию: у Насти был 2-й результат, а Андрей и вовсе стал победителем первого раунда соревнований.

Вплоть до финала Анастасия Воронина последовательно выигрывала у сильных соперниц и в поединке за «золото» обыграла действующую чемпионку Мира в спринте норвежку Гуро Штрём Солли.

Бронза в активе  титулованной россиянки Елены Эктовой, которая в финале «Б» обыграла соотечественницу Ксению Конохову. Алиса Першакова на пятой строчке финишного протокола. 

Андрей Меликов также был безупречен во всех стадиях финальной части соревнований. В главном финале им был повержен итальянец Эмануэль Беччис. «Бронзу», а также общий зачет среди юниоров выиграл норвежец Сондре Турволл Фоссли. Александр Гаврилов остался пятым. Никита Лебедев с 7-м результатом, а Антон Будылов – 12-й.