Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде прошёл VI Фестиваль вареников

14 января, в старый Новый год, на площадках вкусного зимнего фестиваля было сварено и щедро роздано гостям огромное количество вареников с самыми разнообразными начинками.

По традиции, зимний гастрономический фестиваль был не только вкусным, но и азартным — все муниципальные образования Белгородчины соревновались за победу в номинациях вареничного Белогорья: «Лучшая презентация», «Лучший арт-объект» и «Самые вкусные вареники». Победителей определяло жюри и народное голосование в соцсетях.

Песнями, колядками, щедровками, хороводами, мастер-классами и хитами творческих коллективов и артистов «заманивали» белгородцев к импровизированным подворьям муниципалитетов, где повара колдовали над приготовлением традиционного староновогоднего яства.

На фестивале можно было продегустировать как классические, так и вареники с вишней, брусникой, тёртой грушей, чесноком, шоколадом, тыквой, чечевицей, форелью, карпом, шпинатом и черносливом. А некоторые повара удивили не только оригинальным рецептом, но и необычной формой вареника.

Самыми белыми в Белом городе стали приготовленные по эксклюзивному рецепту вареники от поваров семейного ресторана-сыроварни «От сыра до вина», которые в тесто примешали пищевой мел, а в качестве начинки использовали фирменный белый сыр рикотта.

Этот символичный рецепт и множество других авторских и фирменных рецептов будет опубликован в итоговой вареничной книге вкусного гастрономического белгородского Фестиваля вареников.

Дата публикации
15.01.2023 г.

Топ новости