Новости и обзоры событий культурного Белгорода



Дефиле на «Родине» в Белгороде

Вчера в Белгороде появилась на свет новая организация – Ассоциация дизайнеров региона. О ее создании было заявлено на форуме малого бизнеса Белгородчины, который прошел в «АМАКС Конгресс-отеле» 5 декабря. День рождения Ассоциации белгородских кутюрье был отмечен показом авторских работ дизайнеров одежды Белгородчины.

Организованный Творческим Центром «Арт-Мастер» Белгорода (рук. Юрий и Наталья Андриевские) «Модный подиум» собрал в выставочном зале «Родина» семнадцать профессиональных модельеров, художников и дизайнеров. Их модели и сами авторы показали эксклюзивные варианты вечерних, праздничных одежд, которые покорили публику.

«Модный подиум» в Белгороде  «МАСКАрад» устроили дизайнеры Белгорода в выставочном зале «Родина»

Специалисты, занимающиеся продвижением на российский рынок сервисных услуг, также дали высокую оценку увиденному. Например, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и политологии Российского государственного университета туризма и сервиса (Москва) И.В. Осокина после дефиле сказала «А-фишке»:

«Все, что мы сегодня видели – очень профессионально. На грани высокой моды и любительства. А это очень актуально сегодня.

Ваши модельеры делают вещи не только для манекенщиц, но и для обычных женщин. Этот сплав профессионализма, высокой моды и любительских задач позволяет развить портновское дело и сохранить исчезающие традиции.

Перед выходом на «Модный подиум»  Автор маски Юлия Волошкина

В Москве, например, если я скажу, что занимаюсь вязанием, шитьем, вышивкой на меня посмотрят широко открытыми от удивления глазами. А ведь русские женщины испокон веков умели это делать, передавая секреты мастерства из поколения в поколение. Поэтому сегодня очень важно развивать рукоделие, шитье в целях самовыражения и самозанятости населения».

Автор маски «День и ночь» Юлия Ерина   Средства, вырученные на аукционе масок, будут переданы в детские дома Белгородской области

Представленные на «МАСКАраде» работы встречались и провожались бурными аплодисментами, восхищенными взглядами и абсолютным одобрением зрителей.

В показе участвовали модели лауреатов конкурса «Серебряная нить»: О. Шиповских (Шебекино), А. Харупкиной (Борисовка), Т. Яковлевой (Белгород), Е. Дорониной (Белгород), Т. Тимофеевой (Белгород), А. Петруниной (Короча), Е. Ветерцовой (Белгород), Ю. Волошкиной (Белгород), Ю. Ериной (Белгород), И. Фоменко (Строитель).

Костюм «Пиратка» представляет автор О. Шиповских  Модель Антона Черникова

Авторы демонстрировали не только высокий профессионализм, мастерство, чувство вкуса, знание тенденций моды, но и потрясающее чувство меры. Одни наряды были лаконичны, гениально просты, другие казались вычурными, слишком роскошными или откровенными, но все говорили о таланте, неуемной фантазии их создателей, сложившемся характерном стиле художника.

Трудно было выделить, что-то особо, настолько великолепными были практически все работы.

Единственный мужчина-дизайнер Антон Черников (Белгород) на этом вечере представил коллекцию аксессуаров. Любопытными были не только сами украшения из металла, стекла и пластика, но и то, как это все демонстрировалось.

Чем не европейский Дом моды?

Как таковых пошитых нарядов не было и в помине. Манекенщицы были завернуты в куски кожаной ткани. А держались такие произведения на булавках, канцелярских зажимах и бог знает еще на чем, но только не на традиционной портновской нитке.

Юный экспериментатор и кутюрье (Антону 23 года) – лауреат регионального конкурса «Серебряная нить-2009» (первое место), российского конкурса «Русский силуэт». Учится в Творческом Центре «Арт-Мастер», мечтает об английском дизайнерском колледже (хотя уже имеет высшее и среднее специальное образование) и увлекается музыкой – сам ее сочиняет, играет на гитаре, гармошке, флейте.

Модельер Екатерина Коломыцева  Дизайнер Антон Черников

В рамках модного шоу состоялся благотворительный аукцион «Дизайнеры Белгородчины – детям». Мастера заранее подготовили авторские маски, четыре из которых были приобретены гостями «Модного подиума». Вырученные средства будут переданы в детские дома области.

Наталья Андриевская обещает сделать «Модный подиум» традицией  Роман ищет своего имиджмейкера

В конце вечера организатор показа и руководитель Белгородской региональной дирекции федерального проекта по продвижению сервисных специальностей «Серебряная нить» Наталья Андриевская заявила, что подобные модные шоу теперь будут проходить постоянно.

Дата публикации
06.12.2009 г.
Автор

Топ новости