• Афиша и новости
    культурного Белгорода
 

Новости и обзоры событий культурного Белгорода



В Белгороде открылись две выставки открыток

Выставку почтовых карточек из коллекции белгородских посткроссеров можно увидеть в клиентском зале Главпочтамта, а авторские открытки-акварели Алексея Марковича заняли выставочное пространство в Пушкинской библиотеке-музее.

Совместная выставка Почты России и местного сообщества посткроссеров открылась сегодня, 3 июля, в отделении почтовой связи на Соборной, 3. Вниманию посетителей представлены открытки, отправленные адресатам в Белгороде из самых разных уголков мира. На стендах можно увидеть уникальные карточки из Белоруссии, Чехии, Германии, США, Индии, Великобритании, Австралии и других стран.

Не случайно все представленные в экспозиции открытки объединяет почтовая тема (на карточках изображены почтальоны, почтовые ящики, конверты, марки, почтамты и даже здание почты на Аланских островах) — выставка в рамках образовательно-культурного проекта #Летонапочте открылась в преддверии празднования Дня российской почты.

В дни работы выставки (с 3 по 16 июля) белгородцы смогут не только увидеть уникальные открытки, но и расширить свои знания об охватившем мир движении посткроссинга. А 6 июля в 10:30 на фоне экспозиции пройдёт мастер-класс по оформлению и заполнению почтовых карточек.

Организаторы обещают, что расскажут и покажут много интересного! А если после похода на выставку или участия в мастер-классе опубликовать в соцсетях интересные посты с фотографиями или креативные истории, снабдив их хэштегами #летонапочте и #ПочтаРоссии, то есть все шансы выиграть приятные подарки.

Выставка Алексея Марковича «Белгород в акварели» ждёт своего зрителя в Пушкинской библиотеке-музее до 31 июля, и она просто обязательна к посещению! Автор представил на ней необычную коллекцию акварельных рисунков, выполненных вручную и доработанных на графическом планшете.

Особенность составивших экспозицию акварелей с видами Белгорода и Белгородской области в том, что все они имеют формат почтовых открыток, поэтому художник имеет возможность отправлять их по всему миру, тем самым популяризируя родной край необычным способом — не через фотографии, а с помощью уникальных авторских рисунков.

Коллекция «Белгород в акварели», вобравшая в себя как работы предыдущих лет, так и совершенно «свежие», датированные 2018 годом, стала логическим продолжением успешного проекта «Города России в акварели», запущенного писателем / переводчиком / блогером Алексеем Марковичем в 2014 году.

Фото пресс-службы Почты России и Алексея Марковича


Дата публикации: 03.07.2018